Ver día anteriorSábado 11 de octubre de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores
Suárez regresa y empata la celeste ante Arabia Saudita

Sábado 11 de octubre de 2014, p. a14

Jeddah, Arabia Saudita, 10 de octubre.

Uruguay, con Luis Suárez en el once inicial después del famoso episodio del mordisco al italiano Giorgio Chiellini en el Mundial de Brasil 2014, empató 1-1 ante Arabia Saudita en un partido amistoso.

El primer gol cayó al iniciar la segunda mitad (al minuto 46), cuando la celeste sorprendió en el saque de una falta. Suárez, libre de marca, remató de volea al poste y el local Fallatah mandó el rebote a las redes. En la recta final (89) Arabia Saudita igualó por conducto de Naif Hazazi.

Los charrúas, séptimos en la clasificación de la FIFA y actuales campeones de América, tuvieron muchas dificultades ante el equipo musulmán (82 en el ranking), que se empleó con dureza y cierta mala intención y remató en muchas ocasiones a la portería de un acertado Diego Muslera.

La celeste sigue sin vencer a Arabia Saudita, después de que perdió en el único antecedente 3-2 en un amistoso de marzo de 2002, que pasó a la historia del futbol uruguayo por tratarse del primer partido con la selección mayor de Diego Forlán, quien además marcó su primer gol.

Suárez, quien por el momento no puede jugar partidos oficiales debido a la sanción de la FIFA, evidenció que le hacen falta minutos para volver a ser uno de los delanteros más decisivos del mundo.