Ver día anteriorDomingo 27 de julio de 2014Ver día siguienteEdiciones anteriores

Con la victoria, las Águilas salvaron su presentación en el estadio Azteca

América liga segundo triunfo; vence 2-1 a Tijuana en la compensación

Nos distrajimos en el último suspiro, pero estamos cerca de ganar: Farías

Dijo que el árbitro perdonó una expulsión y un penal

Es cuestión de trabajo para que Peralta anote, señaló Mohamed

Al minuto 96, el defensa americanista Pablo Aguilar marcó el gol de la victoria, luego del partido intrascendente que ofrecieron los refuerzos Oribe Peralta y Michael ArroyoFoto Yazmín Ortega Cortés

Domingo 27 de julio de 2014, p. a13

América, por debajo de lo que desean sus seguidores, jugó a medio gas, desperdició el primer tiempo con un juego inoperante, pero al final venció 2-1 a unos conservadores Xolos, que parecían conformarse con el empate, pero que en la compensación tuvieron un descuido y se fueron con las manos vacías.

Las Águilas ligaron su segunda victoria del torneo Apertura 2014 y salvaron la presentación ante su público que hizo una aceptable entrada en el estadio Azteca, con las anotaciones de Raúl Jiménez, al minuto 67, y la del triunfo marcada por el defensa Pablo Aguilar (96), luego de un juego intrascendente de Michael Arroyo y de Oribe Peralta.

Al 17 Paul Aguilar cometió penal sobre Javier Güemez, que se le escapaba y se disponía a fusilar al portero Moisés Muñoz. El venezolano Juan Arango se encargó de cobrar arriba a la izquierda, con potencia, imparable para el guardameta, y para establecer el 0-1.

Antonio Mohamed ingresó para el complemento a Michael Arroyo y a Raúl Jiménez, en lugar de Luis Rey y de Juan Carlos Valenzuela. El ecuatoriano Arroyo hizo intentos de media distancia, pero tuvo una falla increíble al 55 tras un inmejorable servicio desde la derecha que le dio Rubens Sambueza; Arroyo estaba sin marca frente a la meta y echó la pelota a un lado.

La defensa visitante se resquebrajó cuando Jiménez merodeó el área por la derecha, recibió un buen pase de Paul Aguilar y avanzó con parsimonia ante Saucedo que esperaba un remate fuerte, pero Jiménez definió con un tiro medido, suave, pero letal y decretó el 1-1 al minuto 67.

Al 77 Paolo Goltz fauleó a Arango porque se le escapaba, pero antes de que Tijuana cobrara la falta, el cuadro fronterizo quemó su tercer cambio. Saucedo se dejó caer en el césped doliéndose del estómago y pidió su relevo. Lo sustituyó Gibrán Lajud, que debutó hoy en primera división.

Al 87, Lajud en carrera en reversa descompuesto pero sin perder de vista el esférico, logró contener un tiro de Jiménez.

En tiempo de compensación, Jiménez vio mejor ubicado a Peralta, quien sin marca la voló a las tribunas.

En la última jugada, el defensa Pablo Aguilar vio llegar un centro de Sambueza y aplicó certero cabezazo cerca del poste izquierdo para clavar el 2-1; el balón le pegó en la pierna al portero Lajud y entró.

Nos distrajimos en el último suspiro, admitió Farías, quien señaló que la suerte también juega al futbol; a veces te toca a favor y otras en contra. Pese a las dos derrotas, indicó que no está preocupado porque su equipo está jugando bien y por eso considera que cada vez está más cerca de ganar, no tarda la victoria.

No se quiso quejar abiertamente del arbitraje. Sin embargo, dijo que a las Águilas les perdonaron una expulsión y que otra falta sobre Benedetto era penal.

Mohamed señaló que no le preocupa la falta de gol de Peralta ni de Arroyo, pues es cuestión de trabajo y de partidos. Jiménez sí anotó, pero está con buenas posibilidades de ir a jugar a Europa, pero el Turco señaló: Ojalá se quede con nosotros todo el torneo.

Luego analizó: Creo que tuvimos dos facetas: el primer tiempo mal y el segundo bien. Somos justos ganadores, tuvimos muchas opciones de gol, insistimos y obtuvimos la victoria.