Ver día anteriorDomingo 20 de febrero de 2011Ver día siguienteEdiciones anteriores

Sorprende Querétaro 2-0 a Santos

Chivas humilla 4-1 a Tuzos
El novato Jorge Mora festeja su golFoto Notimex

Domingo 20 de febrero de 2011, p. a39

Guadalajara, Jal., 19 de febrero. Chivas resucitó con goleada de 4-1 al Pachuca, que fue su segundo triunfo del torneo Clausura 2011, tras siete fechas disputadas.

Jorge Mora y Érick Torres, a los minutos uno y 34, de manera respectiva, así como Alberto Venado Medina (12 y 59), anotaron los goles que ubican a los rojiblancos en el subliderato de grupo uno, con 10 puntos.

Por Tuzos logró el solitario tanto el paraguayo Édgar Benítez, al minuto 47. Pachuca se quedó en el sótano del segundo sector, con ocho puntos.

A los 36 segundos de juego Mora abrió el marcador, tras un pase de tacón de Torres, para que fusilara en primer poste al arquero Miguel Calero.

A los 12 minutos los locales ya se imponían 2-0, con gol de Medina, quien aprovechó un error defensivo. Guadalajara volvió a hacer daño al 34, con un disparo de Torres desde fuera del área.

En la parte complementaria, Benítez anotó el de la honra, a pase de Hérculez Gómez, pero Chivas volvió a apretar y amplió la ventaja gracias a Medina, con un tiro cruzado. Tras el encuentro, un aficionado rojiblanco, Salvador Aceves, de 15 años, murió al caer de una camioneta.

En Torreón, el visitante Querétaro dio la sorpresa al derrotar 2-0 a un Santos Laguna que no sale de su inconsistencia.

Los goles fueron de Isaac Acuña, al minuto dos, y del uruguayo Carlos Bueno, al 42.

Con este resultado, Gallos Blancos llegó a siete unidades en el grupo tres, mientras los Guerreros se quedaron con 10 en el primer sector. El Querétaro logró así un respiro en su lucha por no descender.