Busquedas
  >

Gabriel Caballero ya sufrió el síndrome del futbolista mexicano: falló una pena máxima

Necaxa fue contundente y goleó 3-0 a Pachuca

Tecos logró su primera victoria del torneo, superó 2-1 a Puebla, luego de ir abajo en el marcador

Aguascalientes, AGS., 9 de marzo. El Necaxa borró materialmente de la cancha al campeón Pachuca, al golearlo 3-0 esta tarde aquí en el partido de la undécima jornada del torneo de Verano, que marcó también la despedida simbólica del estadio Municipal de esta ciudad, que será demolido en breve para que se construya uno con mayor aforo y que, dentro de uno año a más tardar, será la nueva casa de los Rayos.

Con su victoria, y combinándose con la derrota 1-2 del América en su visita a Toluca, Necaxa asumió el liderato del grupo Tres con 15 puntos contra 13 de los de Coapa. Pese a su derrota, el campeón Pachuca, siguió a la vanguardia del sector Cuatro con 17 unidades.

Pachuca tuvo un penal al minuto 27. El encargado de cobrarlo fue el argentino recién naturalizado mexicano, y flamante convocado a la selección nacional, Gabriel Caballero, quien sufrió el síndrome del futbolista nacional en torneos internacionales y voló su disparo.

El Pachuca en el pecado llevó la penitencia, porque al minuto 40, Archundia marcó penal una falta similar del propio Caballero al necaxista Roberto Alves Zaguinho, y compensó con otro penal. Sólo que ahora, el ejecutante fue Carlos Bolillo González, quien disparó de zurda, suave raso y hacia la izquierda, mientras que el arquero colombiano Miguel Calero se lanzó hacia la derecha, para poner el 1-0, marcador con el que los dos cuadros se fueron al descanso.

A los 59 se marcó el 2-0. Braulio Luna proyectó un servicio para Zague por el lado izquierdo y éste centró para que Diego Martínez, sin marca alguna frente al arco, chocara la pelota y la enviara a las redes.

Desmoronado el cuadro hidalguense, a los 63 ocurrió el definitivo 3-0. Luis Ernesto Pérez sirvió por el lado derecho a Diego Martínez, éste centró también pasado, y Braulio Luna también completamente solo no tuvo más que empujar el balón a las redes y sentenciar el encuentro.

Morelia arrolló 3-0 al Monterrey

En el Tecnológico de Monterrey, el Morelia amplió su racha ganadora al vencer por 3-0 al Monterrey con el argentino Diego Alberto Galván inició el camino hacia el triunfo con gol al minuto cinco y fue secundado por José Antonio Noriega, con dianas a los 82 y 86, esta última de tiro penal.
Bajo el mando del técnico argentino Rubén Omar Romano, Morelia lleva empate sin goles ante Toluca y 3-3 con Nacional de Montevideo, y triunfos de 4-0 sobre Sporting Cristal de Perú en la Copa Libertadores, así como un 2-0 frente a Saprissa de Costa Rica en la competencia Campeones y Subcampeones de la Confederación de Futbol, ex Concacaf.

Morelia llegó a 12 puntos luego de tres ganados, tres empatados y tres perdidos para ubicarse en el cuarto sitio del grupo Dos, en tanto Rayados se quedó con 14 unidades en el primer sector.

Primer triunfo de Tecos

En Zapopan, Tecos obtuvo su primer triunfo de la campaña al vencer 2-1 al Puebla, en el estadio Tres de Marzo.

Las anotaciones fueron de Adrián Sánchez, que adelantó al Puebla al minuto 11, y por Tecos el chileno Reinaldo Navia emparejó los cartones a los 51 minutos y al 71 Pedro Reséndiz dio ventaja definitiva de 2-1 a los anfitriones. AGENCIAS