15°C - lluvia ligera
Ciudad de México, CDMX

2023-09-16 11:43

Valencia le quita invicto al Atlético de Madrid con goleada de 3-0

Hugo Duro (derecha), autor de dos goles en el partido, compite por el balón contra Thomas Lemar, del Atlético de Madrid. Foto Afp

Madrid. Hugo Duro celebró un doblete en la primera mitad para liderar la goleada del Valencia 3-0 el sábado sobre el Atlético de Madrid, que sufrió su primer revés en la liga española.

Duro abrió el marcador a los cinco minutos con un remate barriéndose dentro del área con el que superó por arriba al arquero Jan Oblak.

El ariete del equipo Che hizo su segunda diana a los 34, tras recibir un pase filtrado por el centro que remató a puerta tras las fallas en el marcaje de los defensores.

Javi Guerra amplió la victoria a los 54, luego de sacar un disparo desde fuera del área que se metió a media altura junto a uno de los postes ante el lance estéril de Oblak.

La derrota fue un duro revés para el Atlético de Madrid, que antes de este partido y del parón por la Fecha FIFA había goleado a domicilio 7-0 al Rayo Vallecano. Con esta derrota quedó en la séptima posición con siete unidades.

El Valencia puso fin a nueve años sin vencer al Atlético de Madrid en competencias oficiales -17 partidos desde el 4 de octubre de 2014- y a dos derrotas en fila para ascender a la quinta posición con nueve puntos.

“Hoy ha faltado todo, intensidad, no sé, actitud”, dijo Oblak. “El Valencia entró mucho mejor que nosotros. Hemos perdido 3-0 y lo siento mucho, las palabras dan igual con esto”.

Duro ha marcado 12 goles en su paso por la primera división, de los cuales cinco han sido contra la defensiva del Atlético de Madrid.

Para el Atlético de Madrid hubo más malas noticias cuando Thomas Lemar pidió su cambio con lamentos poco antes del descanso tras padecer una dura lesión en la pierna derecha, que lo obligó a salir en camilla.

Los colchoneros sufrieron este revés a una semana de medirse al Real Madrid en el primero de los derbis de la temporada y que a media semana visiten a la Lazio en el inicio de la Liga de Campeones

El Atheltic golea en casa

Gorka Guruzeta al minuto 66, Asier Villalibre al 68 e Iñaki Williams al minuto 90 convirtieron los goles con los que el Athletic Bilbao se impuso en casa 3-0 al Cádiz.

El conjunto vasco llegó a 10 puntos para asumir provisionalmente la segunda posición del campeonato; Cádiz se estancó en el noveno peldaño con siete unidades.