Ciudad de México, CDMX

2023-05-28 06:00

Tapatío, a un paso de llevarse el Campeón de Campeones

domingo 28 de mayo de 2023 , p. 27a

Guadalajara, Jal., El Tapatío, semillero de talentos del club Guadalajara, se propuso conquistar el trofeo Campeón de Campeones de la Liga de Expansión Mx y en la final de ida dejó al Atlante como el gran perdedor (3-1) en el estadio Jalisco.

Con los tres goles de José Tepa González (10, 29 y 58), la gran mayoría saltó de sus asientos para abrazarse casi de memoria. Cada remate del delantero jalisciense inundó de sonrisas a un equipo que salió a comerse el mundo.

Los Potros no pudieron reponerse de ese temblor de fondo que los zarandeó desde el primer tiempo y el ambiente de fiesta devoró sus aspiraciones. Fue un triunfo firme del Tapatío, contundente y con la personalidad de quien se juega algo importante.

Un remate desde el manchón penal de Juan Portales (45+2), engañando al portero, llenó el tanque de oxígeno de los atlantistas para buscar la hazaña en la segunda parte. Pero con la expulsión de Rolando González todo fue imposible.

A la espera de la final de la Liga Mx contra Tigres, los aficionados rojiblancos celebraron el inicio de lo que puede ser un fin de semana inolvidable. El partido de vuelta, en el estadio Ciudad de los Deportes, será el próximo sábado.