18°C - lluvia ligera
Ciudad de México, CDMX

2023-05-17 23:02

Empatan Tigres y Rayados en la ida de semifinal de Liga MX

El jugador de Tigres, Sebastián Córdova (c,der) durante una jugada en el encuentro.
El jugador de Tigres, Sebastián Córdova (c,der) durante una jugada en el encuentro. Foto tomada de la cuenta de Twitter @TigresOficial

El drama puede esperar. El primer duelo de la semifinal entre Tigres y Monterrey quedó en suspenso. Durante un partido sin tregua, los clubes del norte dejaron el marcador 1-1 en el estadio Universitario para definir en la vuelta en cancha de los Rayados, el sábado 20 de mayo.

Todos los goles lastiman a quien lo recibe. Pero cuando éste es disparado por el mayor adversario, lleva una carga de amargura adicional. Ese sabor horrible le quedó a Tigres con el primer tanto que recibió en la serie semifinal ante Monterrey.

Sobre todo cuando ese gol fue una mezcla de picardía y técnica depurada. Un tiro libre que sorprendió al portero de Tigres, Nahuel Guzmán. Maximiliano Meza amagó con un centro de rutina, pero lo que en realidad hizo fue sorprender al guardameta felino, quien tuvo que saltar hacia atrás para manotear la pelota, que le jugó la mala pasada de picar atrás de la línea de cal al minuto 34.

Una verdadera afrenta que Rayados se metieran a la cancha de Tigres para dejarlos maltrechos. Los universitarios respondieron al volver de los vestidores en el segundo tiempo. En esa pausa se refrescaron o les dieron la regañada más instructiva de sus vidas porque regresaron para hacer lo que no podían en la primera parte.

Una respuesta entre el olfato de Javier Aquino, quien mandó una diagonal que nadie pudo desviar en su trayecto, y la destreza incuestionable de Sebastián Córdova para definir con una zurda envidiable al 49.