2023-05-10 23:22

América vence 3-1 al San Luis y se acerca a semifinales

Jugadores de las Águilas celebran uno de los goles.
Jugadores de las Águilas celebran uno de los goles. Foto Club América

El América puso un pie en las semifinales del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx al vencer por 3-1 al Atlético de San Luis en el duelo de ida de los cuartos de final. Así, las Águilas llegarán el sábado con tranquilidad al duelo decisivo donde serán locales.

No hubo miramientos por parte del América y apenas nueve minutos asestaron el primer tanto. Después de un aviso de Diego Valdés, Jonathan Cabecita Rodríguez recibió un pase dentro del área y mandó un potente disparo que pasó entre las piernas del arquero Andrés Sánchez para llegar a las redes.

Así, sin complicaciones, las Águilas ya tenían el juego bajo sus condiciones. San Luis intentó responder, pero John Murillo dejó escapar una oportunidad de gol al fallar cuando estaba frente al arco y enviar el balón al travesaño.

Los americanistas no querían pasar más sustos y al minuto 19 acrecentaron la victoria. Miguel Layún envió un centro y Valdés se filtró con una barrida para sorprender al arquero local con un remate de cabeza.

San Luis no se amilanó y en un descuido de los visitantes logró descontar al 24. Tras un rechace, Ricardo Chávez mandó una asistencia y Leonardo Bonatini definió con un disparo cruzado para vencer a Luis Malagón.

Fernando Tano Ortiz exigió a las Águilas recupera el control para asegurar el duelo y al minuto 35 pusieron el 3-1 en el marcador. Leo Suárez disparó desde los linderos del área y en un intento por desviar el balón, Unai Bilbao lo envió a puerta propia.

En una jugada polémica, el América perdió a Israel Reyes, quien fue expulsado al minuto 83 con intervención del VAR por una falta en los linderos del área que fue cuestionada como penal.