Ciudad de México, CDMX

2023-04-24 06:00

Toluca empata 1-1 con Bravos y aún no asegura pase directo

lunes 24 de abril de 2023 , p. 4a

Aunque el arquero brasileño Tiago Volpi encendió las emociones en el estadio Nemesio Diez con un penal, Toluca no pudo asegurar su pa-se directo a la liguilla al verse sorprendido por Bravos con un empate 1-1 en la penúltima fecha del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx.

Los Diablos dejaron escapar puntos vitales y aunque se encuentran en el cuarto escalón con 29 unidades, deberán concretar su boleto a la clasificación en la última fecha, cuan-do enfrenten al sotanero Necaxa.

En contraste, Ciudad Juárez está prácticamente fuera del torneo al estancarse en el lugar 16 con 15 puntos, a tres de la zona de repechaje, que comienza en el peldaño 12.

Con el ánimo de conseguir un triunfo que les permitiera aún aspirar a la repesca, los Bravos arriesgaron poco en la cancha, en la espera del contragolpe. Sin embargo, Toluca no aprovechó para generar peligro e incluso incurrió en fallas.

Así, cuando se acercaba el descanso, Adrián Mora cometió una falta dentro del área sobre Sebastián Saucedo, lo que derivó en un penal a favor de los Diablos.

En una apuesta poco convencional en el futbol, el arquero Tiago Volpi tomó el balón para enfrentar desde los 11 pasos a Alfredo Talavera, el guardameta de los escarlatas. El brasileño fue hábil y engañó al arquero visitante para mandar el esférico a las redes y darle la ventaja a los locales al 45+3.

Los Diablos aceleraron en el complemento en busca de aumentar la ventaja, pero Bravos encontró la igualada al minuto 69 tras una pincelada individual.

Diego Puma Chávez recibió un pase filtrado y a gran velocidad superó a la zaga para disparar directo a las redes justo cuando parecía que Volpi lo detendría.

El cierre del duelo se complicó para los escarlatas, luego de que Bryan Angulo fue expulsado al minuto 88 por una barrida imprudente. El resultado dejó un sabor agridulce para los aficionados, que abuchearon a los mexiquenses por no haber asegurado el pase directo a la fiesta grande del balompié.

“Hoy las cosas no están saliendo como nosotros quisiéramos, pido una disculpa a la afición por no asegurar por completo el cuarto lugar”, señaló el técnico de Toluca, Ignacio Ambriz.