Ciudad de México, CDMX

2023-03-30 06:00

En dramático final, Cruz Azul empata 2-2 a Gallos

jueves 30 de marzo de 2023 , p. 35a

La Máquina se vio sorprendida por el sotanero Querétaro y apenas logró conseguir un empate 2-2 en el tramo final del partido pendiente de la jornada cuatro del torneo Clausura 2023. El resultado sirvió de poco para ambos, pues los celestes siguen en el octavo peldaño con 17 unidades cuando restan cinco jornadas, mientras los Gallos Blancos se mantienen en el penúltimo puesto con apenas 10 puntos.

Los cementeros pasaron un susto tras un error de la zaga. Juan Escobar falló al desviar el esférico que cayó a los pies de Ettson Ayón, quien envió el esférico a las redes cuando el reloj marcaba los 23 minutos. No obstante, el festejo fue efímero.

La incertidumbre rondó el estadio Querétaro luego de que el VAR realizó una revisión silenciosa y después de varios minutos señaló un fuera de lugar, por lo que el silbante Óscar Mejía anuló el tanto y con ello el técnico de La Máquina, Ricardo Tuca Ferretti, también respiró.

Los celestes dominaron al ataque, aunque también cayeron en varios errores.

Uriel Antuna dejó escapar un gol al volar el esférico con un remate de cabeza al estar frente al arco.

Mientras Ferretti se mostraba tenso en el área técnica, los cementeros persistieron y una jugada fortuita les permitió tomar la ventaja en el marcador al minuto 41.

Ante una defensa desconcentrada, Iván Morales llegó al área y lanzó un disparo que pegó en el poste; el balón quedó vivo y Jesús Escoboza definió con potencia para alcanzar la meta.

Pese al tanto, Ferretti no se mostró tranquilo, pidió a su equipo replegarse para defender el marcador. Pero Querétaro reaccionó y con un par de pinceladas dio la campanada.

En una jugada donde la zaga celeste no reaccionó ante un ataque, Rafael Fernández (56) rescató el esférico al borde del área para mandar un riflazo de pierna zurda con el que equilibró el juego.

La voltereta en el marcador llegó al minuto 84, cuando Miguel Barbieri (84) sorprendió con un remate de cabeza tras una jugada a ba-lón parado.

El duelo parecía liquidado, pero Augusto Lotti salvó a La Máquina cerca del final con un disparo dentro del área en medio de una zaga queretana que no supo responder y dejó escapar el triunfo al minuto 88.