En tiempo de compensación, Atlas vence 2-1 a Santos

Toluca consiguió su primera victoria en casa.
Toluca consiguió su primera victoria en casa. Foto @TolucaFemenil
lunes 27 de marzo de 2023 , p. 2a

Fiel al proverbio de “a lo Atlas”, la escuadra rojinegra derrotó en el tiempo de compensación por 2-1 a Santos para mantenerse con firmeza en los puestos de liguilla en la jornada 11 de la Liga Mx Femenil. Pese a terminar el duelo con 10 jugadoras, las rojinegras se impusieron en el estadio TSM para seguir en el octavo puesto con 16 unidades, mientras las Guerreras se encuentran en el escalón 14.

Las emociones llegaron en el complemento, cuando Sofía Valera (52) le dio la ventaja a Santos con un remate de cabeza tras recibir un pase de Cinthya Peraza. Las rojinegras igualaron el juego de manera momentánea al minuto 72 con un tiro libre de Andrea García.

Con la presión a tope, la tapatía Alejandra Franco cayó en una imprudencia al propinarle una patada en el rostro a Alexia Villanueva en una disputa por el balón. Sin titubeos, la silbante Erika González expulsó a la jugadora al minuto 82.

La situación de Atlas se tornó aún más complicada cuando la delantera Carolina Venegas sufrió una aparatosa lesión en el brazo, pero debido a que el equipo había agotado sus cambios se vio obligada a seguir en la cancha hasta el final del juego.

Así, en circunstancias adversas, las rojinegras respondieron en la última jugada cuando Valeria Razo rescató el esférico tras un tiro de esquina para mandarlo a las redes y conseguir la victoria al 90+8.

Más temprano, Toluca consiguió su primer triunfo en casa en el estadio Nemesio Diez en el torneo Clausura 2023 al imponerse por 2-1 al Mazatlán, que llegó a seis partidos seguidos sin ganar. Las Diablas saltaron al lugar diez, mientras las cañoneras siguen en el 16 con apenas cuatro unidades.

Cristina Torres puso el primer tanto al minuto 49 al superar a Laura Parra en la pelea por el balón. María Fernanda Sánchez (58) equilibró el duelo con un remate de cabeza y Liliana Rodríguez (70) dio la voltereta en el marcador con un penal.

Además de sumar otro descala-bro, las cañoneras también perdie-ron a la capitana Kenya García, quien abandonó la cancha al 82 al sufrir una lesión en un tobillo.

En el estadio Alfonso Lastras, San Luis retornó al triunfo después de cuatro jornadas al ganar por 1-0 ante el sotanero Necaxa. Un gol de Mariela García definió el juego al minuto 33 para que las potosinas llegaran a 14 unidades, mientras las Centellas siguen en el último puesto con sólo tres unidades.