18°C - algo de nubes
Ciudad de México, CDMX

2023-03-22 06:00

Los Cavs vencen a los Nets y los Sixers van a playoffs

Destacada actuación de Donovan Mitchell, con 31 puntos en la victoria de los Cavaliers . Foto Ap
miércoles 22 de marzo de 2023 , p. 34a

Con 31 puntos de Donovan Mitchell, los Cavaliers de Cleveland vencieron 115-109 a los Nets de Brooklyn en la jornada del martes de la NBA, en la que los 76ers de Filadelfia aseguraron su boleto a playoffs.

De forma indirecta, la derrota de los Nets garantizó la clasificación adelantada a la postemporada de Filadelfia, tercero en la Conferencia Este.

Los Cavs, ubicados en el cuarto lugar, recuperaron tras cuatro partidos de baja a su pivote Jarrett Allen en el Barclays Center de los Nets, sextos del sector.

Allen, apartado por un problema en un ojo, no tuvo problemas en retomar su nivel habitual con 12 puntos, 14 rebotes y 2 tapones en 35 minutos de juego.

Mitchell, con 31 puntos, cinco triples y cinco rebotes, guió a Cleveland en un triunfo que parecía plácido cuando contaban con una ventaja de 24 puntos (84-60) a mediados del tercer cuarto.

En el inicio del último cuarto, Mitchell hizo la jugada del partido al encestar en un contraataque por encima del japonés Yuta Watanabe, en una acción que recordó a sus viejos tiempos como campeón del concurso de volcadas en el All-Stars de 2018.

Los locales, con seis jugadores en dobles dígitos de anotación, mantuvieron a sus figuras en la pista y comenzaron a recortar ventaja y poner algo de emoción al final del juego.

Mitchell y LeVert (18 puntos) conservaron la sangre fría desde la línea de tiros libres y los Cavaliers se adjudicaron el primero de los dos partidos seguidos que jugarán en Brooklyn.

En otros resultados, los Hawks de Atlanta se impusieron en la pista de los Pistones de Detroit por 129-107 y siguen en zona de play-in, mientras que Nueva Orleans derrotó 119-84 a los Spurs de San Antonio, uno de los tres peores equipos de la NBA.

La jornada concluyó con la victoria de los Celtics, segundos del Este y a dos juegos y medio del líder Milwaukee con marcador de 132-109; Boston le pegó a Sacramento con gran actuación de Jayson Tatum, al encestar 36 unidades.