15°C - cielo claro
Ciudad de México, CDMX

2023-03-18 06:00

Atlas sorprende y golea a Puebla; Tijuana rescata empate con Toluca

El guardameta de los Xolos, José Rodríguez, y su compañero el chileno Nicolas Díaz se defienden del asedio del delantero de los Diablos Carlos Cocoliso González en el estadio Caliente en Tijuana, Baja California. Foto Afp
sábado 18 de marzo de 2023 , p. 43a

Atlas celebró su segunda victoria en el torneo Clausura 2023 al golear 4-0 al Puebla en el estadio Cuauhtémoc, en el inicio de la fecha 12 de la Liga Mx.

Los rojinegros, que sumaban nueve duelos sin ganar, saltaron a la zona de repechaje al colocarse momentáneamente en el lugar 11, mientras el plantel de La Franja está un escalón arriba.

Con un disparo desde fuera del área, Brian Lozano abrió el marcador a los cinco minutos y apenas 10 después apareció Julián Quiñones para aumentar la cuenta.

La desconcentración dominó a los poblanos al punto que Gastón Silva (50) metió un gol en su propia meta, mientras Brian Lozano sacudió de nueva cuenta las redes al 67.

En tanto, Toluca dejó escapar una ventaja abultada y terminó con un empate 3-3 ante un Tijuana que reaccionó en el complemento en el estadio Caliente. Los escarlatas pusieron en riesgo el subliderato al quedarse con 21 unidades, mismas que Tigres, el cual enfrenta hoy a Monterrey.

Maximiliano Araújo adelantó a los Diablos con un doblete (20 y 23), mientras Alexis Angulo asestó el tercero (34), pero los Xolos respondieron con tantos de Lucas Rodríguez (47), Carlos Valenzuela (58) y Lucas Cavalini (76).

Necaxa también se rencontró con la victoria luego de cuatro partidos al imponerse por 1-0 al sotanero Mazatlán en el estadio Kraken.

En la Liga Mx Femenil, las Bravas de Ciudad Juárez ganaron 3-2 a San Luis en la jornada 10. Las potosinas terminaron con 10 jugadoras tras la expulsión de Vanessa González, lo cual fue aprovechado y Blanca Solís al 89 anotó el gol de la victoria.