Mazatlán sorprende a La Máquina y logra su primer triunfo del torneo

Aké Loba aguanta la férrea marca del cruzazulino Juan Escobar.
Aké Loba aguanta la férrea marca del cruzazulino Juan Escobar. Foto @MazatlanFC
sábado 04 de marzo de 2023 , p. 5a

En tres tiros de esquina, Mazatlán cambió el destino de una noche que parecía ser gloriosa para Cruz Azul y consiguió su primera victoria (3-1) en 10 jornadas de la Liga Mx.

Motivados por el empresario y dueño Ricardo Salinas Pliego, quien ofreció a sus jugadores cambiar dos carritos de golf por la misma cantidad de goles en el partido, los Cañoneros salieron decididos en el segundo tiempo a detener el pa-so de una Máquina que no perdía desde hace tres jornadas.

Los celestes, ahora a punto de salir de la zona de repechaje con su quinta derrota, fueron ordenados y efectivos durante los primeros minutos en su visita al estadio Kraken. Sin embargo, después del gol de Uriel Antuna (18), en una escapada a toda velocidad por la banda derecha, los sinaloenses dejaron al descubierto los errores defensivos del cuadro que dirige Ricardo Tuca Ferretti.

Cuando los locales, últimos en la Liga, enviaron los primeros avisos de su reacción, Cruz Azul se replegó para no poner en riesgo la ventaja. Esta apuesta arriesgada de los celestes permitió que Néstor Vidrio, en el primer tiro de esquina de tres seguidos, aprovechara una mala salida del arquero Jesús Corona para cabecear y emparejar los cartones (45+3).

La misma fórmula sirvió para que Roberto Meraz (51) y Facundo Almada (57) dieran vuelta definitivamente a La Máquina en el complemento con el 3-1, primer resultado favorable en la era del técnico Rubén Omar Romano.

En Aguascalientes, Tigres consiguió su sexta victoria en la campaña tras derrotar 1-0 al Necaxa en su visita al estadio Victoria. Los felinos se valieron de un gol de Fernando Gorriarán (41) para recuperar momentáneamente el subliderato de la Liga con 21 puntos.