Ciudad de México, CDMX

2023-02-24 06:00

Las Águilas golean 3-0 a San Luis en la liga femenil

viernes 24 de febrero de 2023 , p. 10a

Con una Katty Martínez que reapareció como titular para festejar un tanto, el Améri-ca goleó 3-0 al Atlético de San Luis para saltar, de manera momentánea, al segundo puesto de la tabla general de la Liga Mx Femenil en el inicio de la jornada 7 del torneo Clausura 2023.

Sin seleccionadas mexicanas, la escuadra dirigida por Ángel Villacampa no sólo se dio un festín, sino también mantuvo el paso invicto y llegó a 17 unidades, una menos que el líder Monterrey, aunque deberá esperar los resultados del resto de la jornada. En contraste, el equipo de Fernando Samayoa aún no encuentra estabilidad y se quedó en el octavo puesto con nueve puntos.

Ante la ausencia de la ariete Kiana Palacios, quien disputó con el Tricolor el torneo W Revelation Cup, Martínez resurgió como goleadora. Con apenas 10 minutos en el reloj, la delantera puso el primer tanto en las instalaciones de Coapa al conectar un remate de cabeza tras un rechace frente al arco.

De poco sirvió el esfuerzo de las potosinas para equilibrar el marcador, pues las Águilas fueron más hábiles para asestar la segunda diana al minuto 33. Montserrat Hernández filtró el balón con un pase largo desde el costado izquierdo para que la estadunidense Sarah Luebbert cerrara la jugada con otro remate de cabeza para sacudir las redes.

Con el ánimo en alto, las americanistas buscaban más goles y presionaron la meta de las visitantes, pero la guardameta potosina Nicole Buenfil fue clave al detener los ataques de las capitalinas.

Sin embargo, poco antes del descanso, se desató otro festejo. Ante una defensa vencida, Sabrina Enciso mandó un centro y la francesa Aurelie Kaci (45+3) puso el tercer tanto al empujar el balón de taquito.

Las Águilas se mantuvieron con el control del juego y en más de una ocasión estuvieron cer-ca de aumentar la ventaja. Martínez fue uno de los elementos de mayor peligro con otro remate de cabeza, el cual fue detenido por Buenfil.