2023-02-18 19:42

Líder Monterrey vence 2-1 a Necaxa y extiende racha de victorias

Germán Berterame celebra su anotación.
Germán Berterame celebra su anotación. Foto Ap

El líder Monterrey extendió a siete partidos su racha de victorias al imponerse 2-1 ante Necaxa. Los Rayados siguen en la cima con 19 unidades en la jornada ocho del torneo Clausura 2023 de la Liga Mx, mientras Necaxa aún sufre para tomar ritmo.

Necaxa se plantó con una muralla en el estadio Monterrey y aunque a los Rayados les costó romper la zaga rival, lograron poner peligro. Stefan Mediana mandó un disparo que se impactó en el poste izquierdo, mientras que Rogelio Funes Mori fue detenido por Hugo González en otro ataque.

Alfonso Ponchito González llegó a las redes al minuto 24, pero el VAR silenció el festejo al señalar fuera de lugar. Poco después, los locales desperdiciaron otra oportunidad, cuando Rodrigo Aguirre falló un penal tras una falta del arquero Hugo González.

Rogelio Funes Mori (61) desató la euforia en las gradas al abrir el marcador al inicio del complemento. Germán Berterame filtró el balón desde el costado derecho y el ariete sentenció con un disparo cruzado.

Pero la tranquilidad de los regiomontanos duraría poco y a penas diez minutos después, Víctor Guzmán cometió la imprudencia de una mano que derivó en un penal para Necaxa. En esta ocasión Édgar Méndez disparó con seguridad para vencer a Esteban Andrada y equilibrar el marcador.

Con la presión a cuestas y el aliento de sus aficionados, Rayados reaccionó en el tiempo de compensación y en una jugada a balón parado Germán Berterame puso el gol del triunfo con un remate de cabeza.

Santos y San Luis dividen puntos

Santos rescató un empate 1-1 como visitante ante el Atlético de San Luis aunque el resultado le sirve de poco a ambos al quedarse en la media tabla con nueve unidades.

Mateo Klimowicz adelantó a los locales al minuto 30 con un disparo dentro del área, Lucas González evitó la derrota al 56 con un tiro de volea.

San Luis tomó la delantera al minuto 30 con anotación de Mateo Klimowicz, quien recibió pase de Leonardo Bonatini. Mateo midió perfecto y dejó sin oportunidad al guardameta Carlos Acevedo. Los albiverdes igualaron al 56 por conducto de Lucas Nahuel González.