16°C - cielo claro
Ciudad de México, CDMX

2023-02-18 14:40

Con un hombre menos, Bayern Múnich cae 2-3 ante Mönchengladbach

La derrota con Borussia Mönchengladbach es apenas el segundo descalabro del Bayern Múnich en todas las competencias de la temporada 2022-2023. Foto Ap

Berlín. El Bayern de Múnich, con diez hombres durante más de 80 minutos, cayó en la cancha del Borussia Mönchengladbach 2-3, este sábado en la fecha 21 de la Bundesliga alemana, y ahora ve amenazado su liderato en la clasificación.

Con ese revés, el Bayern se queda con 43 puntos, uno más que el Unión Berlín, que suma 42, y que recibe al Schalke el domingo a las 14h30 GMT y que puede ponerse al frente en caso de victoria en su estadio Alte Försterei.

El Borussia Dortmund, con 40 unidades podría también igualar a puntos con el Bayern en caso de victoria el domingo (16h30 GMT) contra el Hertha de Berlín.

Obligado a jugar desde el minuto nueve en inferioridad numérica después de la tarjeta roja al defensor francés Dayot Upamecano, el Bayern encaja su segunda derrota entre todas las competiciones en la temporada 2022-2023, luego de un revés en liga en la cancha del Augsburgo a mediados de septiembre.

Los goles del Gladbach fueron obra del capitán Lars Stindl al minuto 13, Jonas Hofmann al 55 y del francés Marcus Thuram al minuto 84, mientras que el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting igualó provisionalmente en el minuto 35 y el francés Mathys Tel hizo albergar esperanzas al gigante bávaro en el tiempo añadido, al 90+3.

Otro equipo inmerso en la Champions League, el Eintracht de Fráncfort, que en tres días se medirá con el Nápoles en la ida de octavos de la máxima competición europea, dominó 2-0 al Werder Bremen, con un gol del francés Randal Kolo Muani, su décimo de la temporada en la Bundesliga.