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2023-02-04 13:13

Realizan la copa “Coctelazo 2023” en Mazatlán

Unos 500 estudiantes de diferentes escuelas de gastronomía y turismo de la Universidad Autónoma de Sinaloa participaron en dos turnos , pelando el camarón y cociéndolo.
Unos 500 estudiantes de diferentes escuelas de gastronomía y turismo de la Universidad Autónoma de Sinaloa participaron en dos turnos , pelando el camarón y cociéndolo. Foto Irene Sánchez

Mazatlán, Sinaloa. Con la finalidad de promover la gastronomía local para activar el turismo internacional se elaboró la copa “Coctelazo 2023” con mil 701.5 kilogramos de camarón que fue certificado como la marca Guinnes Word Record promovido por la Asociación de Hoteles 3 Islas de Mazatlán.

Susana Reyes, la interventora de la Guinnes Word Record, dio a conocer que la marca del año 2022 lo tenía un producto similar con mil 45 kilogramos del crustáceo en la ciudad de Denver Colorado y este 2023 fue superada al adjudicarse “Mazatlán Capital mundial del camarón".

José Ramón Manguart Sánchez, Presidente de la Asociación de Hoteles y Moteles 3 Islas, organizador del evento dijo que se trata de promover el turismo a nivel mundial y el reconocimiento a la industria camaronera pues se logró con la participación de productores pesqueros que apoyaron con la donación de mil 800 kilos del crustáceo y otros comerciantes que donaron casi mil tostadas .

El dirigente de los hoteleros señaló que a partir del viernes unos 500 estudiantes de diferentes escuelas de gastronomía y turismo de la Universidad Autónoma de Sinaloa participaron en dos turnos, pelando el camarón y cociéndolo en las áreas de cocina del Centro de Convenciones de Mazatlán, además de la copa de acrílico con una altura de 2 metros 46 centímetros, medida de un metro 60 centímetros de ancho y con capacidad de 2 mil 240 litros fabricada en la ciudad de México.

Preciso que entre los productos que se añadieron fue 250 litros de salsa cátsup, 10 kilos de salsas inglesas, picante, tabasco, jugo de limón, además de 30 kilos de jugo de piña y de naranja, 3 kilos de sal, 50 kilos de tomate, 2 kilos de ajo, un kilo de pimienta negra 20 kilos de cebolla blanca y 500 gramos de orégano.

En la entrega del título del GWR estuvieron presentes el gobernador Rubén Rocha Moya, quien felicito a los hoteleros y a los que son parte de la industria del turismo, también asistieron el alcalde sustituto Edgar González y como invitado el senador Ricardo Monreal.

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