15°C - cielo claro
Ciudad de México, CDMX

2023-01-28 15:48

Pachuca remonta y se impone 3-2 a Pumas en la Liga MX Femenil

Hasta el minuto 64, Pumas ganaba el juego por dos goles; Pachuca remontó y se llevó los tres puntos de Ciudad Universitaria. Foto Tomada del Twitter @PumasMXFemenil

Ciudad de México. Pachuca vino de atrás para rescatar en el tramo final un triunfo 3-2 ante Pumas en la Liga Mx Femenil. Con la victoria en el estadio Olímpico Universitario, las Tuzas llegaron a nueve puntos después de cuatro jornadas del torneo Clausura 2023, mientras las felinas tienen tres unidades.

Aún adormiladas después de haber caído la semana pasada ante Ciudad Juárez, Pachuca se mostró titubeante en la cancha, aunque logró poner tensión en la meta rival con dos disparos, uno de Charlyn Corral, que salieron desviados.

Pumas tampoco mostró mucha claridad en la primera parte e incluso sólo tuvo un disparo al arco, pero cerca del descanso un error de las Tuzas le abrió la puerta para alcanzar las redes.

La silbante Itzel Hernández marcó una mano de Pachuca y Gabriela Juárez convirtió un penal para darle la ventaja a las felinas al 45+3.

En otra falla de las Tuzas, las auriazules aumentaron la cuenta al inicio del complemento cuando Marylin Diaz cobró un tiro libre con un riflazo que llegó directo a las redes al minuto 48.

Las Tuzas refrescaron su esquema con el ingreso de Viridiana Salazar y Mónica Ocampo, quien ingresó por la refuerzo estadunidense Leyla Mcfarland, la cual tuvo una discreta actuación.

Así, Pachuca despertó y descontó al minuto 64 luego de que Jennifer Hermoso recibió un pase dentro del área para sentenciar a bocajarro.

Con el envión anímico del tanto, las visitantes persistieron y consiguieron la igualada al 77 cuando Hermoso conectó un remate de cabeza tras una jugada a balón parado. No conformes, las Tuzas insistieron y Janelly Farías consiguió la victoria al 90+5 con un cabezazo.