Ciudad de México, CDMX

2023-01-22 06:00

Primer triunfo celeste

domingo 22 de enero de 2023 , p. 12a

El placer de un triunfo se vivió en La Noria. Con goles y buen control de juego, Cruz Azul festejó su primera victoria en el torneo Clausura 2023 de la Liga Mx Femenil bajo el mando de Nicolás Morales al imponerse 3-0 ante un San Luis que no supo reaccionar.

Después de tres fechas, las Celestes llegaron a cinco unidades y se ubicaron de manera momentánea en el séptimo peldaño, mientras la escuadra de las potosinas se quedó con tres puntos.

Con el ánimo de haber derrotado la semana pasada a León, San Luis fue mejor al ataque en los primeros minutos. El duelo parecía estar controlado por las visitantes, hasta que La Máquina sorprendió al 29 con un contragolpe para un gol inesperado.

Dalia Molina desbordó por el costado izquierdo para mandar un centro que no alcanzó a definir Alexia Delgado y que también dejó escapar la arquera Nicole Buenfil. Así, al quedar el balón en el área, Ana Lozada aprovechó para disparar con la portería libre.

Al minuto 70, Alexia Delgado, quien había impulsado la ofensiva de las locales, consiguió su recompensa al rescatar el esférico tras un rebote para definir a quemarropa mientras la guardameta Buenfil apenas se reincorporaba.

Con el marcador casi asegurado, el técnico Morales aprovechó para darle minutos a Nailea Vidrio y Norma Palafox, quien mostró buena velocidad en el campo, pero aún no recupera su nivel al 100 por ciento.

Cuando el encuentro parecía cerrado, Claudia Cid, quien ingresó de cambio, asestó el tercer leña-zo al 80 con un remate de cabeza ante un plantel potosino agotado.

Nicolás fue mesurado al celebrar el triunfo. Reconoció que “el gol nos dio claridad, el rival se cansó y nosotros aprovechamos”. En contraste, Fernando Samayoa, timonel de San Luis, indicó que “la derrota nos da una inestabilidad momentánea y ahora debemos cuidar al equipo para levantarlo”.