14°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2023-01-15 13:03

Ligue 1: Mónaco ‘aplasta’ 7-1 a Ajaccio; Lille golea 5-1 a Troyes

Ben Yedder del Mónaco de la Ligue 1 anotó un triplete en el duelo ante el Ajaccio. Foto Afp

París. El Mónaco goleó el domingo 7-1 al Ajaccio con hat-trick de Wissam Ben Yedder durante la jornada 19 de Ligue 1, en la que el Lille ganó 5-1 al Troyes con doblete de Jonathan David.

Axel Disasi al minuto dos, el senegalés Krepin Diatta al seis y Ben Yedder a los 21, 28 y 35 dejaron el partido decidido antes del descanso, pese al tanto del argelino Youcef Belaili al minuto 11. El suizo Breel Embolo cerró la goleada con un doblete a los 63 y 89 minutos.

Los monegascos, que empataron el miércoles en Lorient por 2-2 y que cayeron eliminados de Copa contra el Rodez con marcador 2-2, 4-5 en penales, equipo en puestos de descenso de la segunda división francesa, dejan atrás las malas sensaciones y se reenganchan a la lucha por Europa mientras que el Ajaccio sigue en puestos de descenso.

El Lille también regresó al camino de la victoria a lo grande, con una goleada 5-1 sobre el Troyes, tras un bache de dos empates en campeonato.

En su primer partido como titular desde agosto, el delantero Mohamed Bayo marcó un doblete al 16 y 47, así como Jonathan David al minuto 45+2 y al 88), mientras que Alan Virginius logró el tanto restante al minuto 75. Mama Baldé salvó el honor del Troyes al minuto 65.

Lastrado por las bajas, el entrenador portugués del Lille Paulo Fonseca alineó un equipo muy diferente al habitual, con una zaga de centrales muy joven, formada por Tiago Djalo de 22 años y Leny Yoro, de solo 17.

Con su décimo triunfo de la temporada, el Lille se sitúa con 34 puntos, bien situado para pelear por los puestos europeos. Por su parte el Troyes es y solo tiene tres puntos de ventaja sobre el primer equipo que descendería, el Brest.

El París SG visita Rennes (19h45 GMT) en el último partido de la jornada 19, acechado por el Lens y el Marsella a tres y cinco puntos respectivamente.