14°C - cielo claro
Ciudad de México, CDMX

2022-12-10 15:40

Francia resiste ofensiva inglesa y avanza a semifinales del Mundial

Francia celebra con Oliver Giroud el segundo gol ante Inglaterra, en el estadio Al Khor. Foto Ap

Al Khor. En un duelo de titanes del futbol europeo, Francia derrotó por 2-1 a Inglaterra, este sábado en Al Khor, a 50 kilometros al norte de Doha, y se clasificó para las semifinales del Mundial de Qatar, donde se enfrentará a la sorprendente Marruecos, que antes venció a Portugal por 1-0.

Aurélien Tchouaméni adelantó a los vigentes campeones del mundo con un potente disparo desde fuera del área al minuto 17 y empató al inicio del segundo tiempo Harry Kane al 54, transformando un penal, con el que igualó el récord de goles de Wayne Rooney en la selección inglesa (ambos con 53 ), pero Olivier Giroud marcó el segundo para los Bleus al 78, minutos antes de que el capitán inglés enviara a las nubes otro penal con el que podría haber provocado la prórroga.