13°C - nubes
Ciudad de México, CDMX

2022-10-03 06:00

Definidos, los cruces para el repechaje en Liga Mx

En tiempo de compensación, el León anotó un agónico gol para empatar 2-2 con los eliminados Xolos de Tijuana. Foto Cuartoscuro
lunes 03 de octubre de 2022 , p. 34a

El León sacó un agónico gol en tiempo de compensación para empatar 2-2 con el eliminado Tijuana en el último partido que cerró la jornada 17 del torneo regular de la Liga Mx y conservar el puesto 10 de la tabla para estar en el repechaje, entre los ocho equipos que estarán peleando el pase a los cuartos de final, donde los esperan el líder América, Monterrey, Santos y Pachuca.

Tras el pitazo final en el Nou Camp, la liga informó en un comunicado los cruces de la repesca. Los cuatro juegos entre los sembrados cinco y 12 que disputarán la ronda de repechaje entre el 8 y 9 de este mes serán: Tigres (5) Necaxa (12), Toluca (6) Juárez (11), Cruz Azul (7) León (10) y Puebla (8) Guadalajara (9).

Las fechas y horarios se darán a conocer hoy en una reunión virtual con los representantes de los clubes participantes. “Cabe recordar que la reclasificación se disputará a partido único en el estadio del equipo mejor posicionado y el criterio de desempate son los tiros penales”, se menciona en el documento.

En la Liga Femenil, las campeonas Chivas reaccionaron en los últimos minutos para empatar 2-2 a las Águilas, en el clásico nacional.

Kristal Rubí Soto (90+1) y Angélica Araceli Torres (90+4) le dieron la alegría a su afición en el estadio Akron contra unas adversarias que les estaban ganando 2-0, pero dieron una remontada cardiaca que dejó tendidas al equipo de Coapa para dividir puntos.

Las tapatías, líderes de la clasificación, tienen 40 puntos, y las capitalinas llegaron a 30 para seguir en el cuarto sitio.

En el otro encuentro de la jornada 15, el Atlético San Luis derrotó 3-1 a Mazatlán. Las potosinas escalaron al lugar 11 (18 unidades) y las sinaloenses continúan 17 y penúltimas (8 puntos).