Ciudad de México, CDMX

2022-10-02 20:17

Albert Pujols iguala marca histórica de Babe Ruth

Albert Pujols de los Cardinales en su partido de este domingo frente a los Piratas. Foto Afp

San Luis. El dominicano Albert Pujols conectó el jonrón 702 de su carrera y empató a Babe Ruth en el segundo puesto histórico de remolcadas el domingo, pero los Piratas de Pittsburgh superaron por 7-5 a los Cardenales de San Luis.

Ben Gamel y Bryan Reynolds batearon cuadrangulares por Pittsburgh, que ha ganado cuatro de seis encuentros. Chase DeJong (6-2) se llevó la victoria con los Piratas.

El boricua Yadier Molina y Pujols, quienes se retirarán al final de la temporada con San Luis, recibieron un reconocimiento en una ceremonia de 46 minutos antes del último encuentro en casa de la campaña regular.

Pujols tuvo un doble de dos carreras en la primera entrada y Molina lo llevó al home con un elevado a la izquierda para el 3-0.

Pujols, de 42 años, siguió con su cuadrangular 23 de la temporada en el tercer episodio para empatar el juego a 4. El dominicano es cuarto en la lista histórica de jonrones detrás de Babe Ruth (714), Hank Aaron (755) y Barry Bonds (762).

Está empatado en el segundo lugar con Ruth en remolcadas (2.214) detrás de Aaron (2.297).

Por los Piratas, los dominicanos Oneil Cruz d 4-2 con dos anotadas, Rodolfo Castro de 4-0. El venezolano Diego Castillo de 1-0.

Por los Cardenales, Pujols de 2-2 con dos anotadas y tres empujadas. El venezolano Juan Yépez de 3-2. El puertorriqueño Molina de 1-0 con una remolcada.