Ciudad de México, CDMX

2022-09-17 14:24

Con polémico gol, Cruz Azul derrota 1-0 a Mazatlán en la Liga MX Femenil

Cruz Azul femenil ganó de local el juego de la fecha 12 ante Mazatlán.
Cruz Azul femenil ganó de local el juego de la fecha 12 ante Mazatlán. Foto Tomada del Twitter @AzulFemenil

Ciudad de México. Con polémica y mostrando deficiencias para concretar, Cruz Azul logró vencer 1-0 a Mazatlán para meterse a los puestos de liguilla, en la jornada 12 del torneo Apertura 2022 de la Liga MX Femenil. Las celestes llegaron a 18 unidades y de manera momentánea están en el séptimo peldaño, mientras las Cañoneras son penúltimas.

Con la mente puesta en perseguir la clasificación, las celestes dominaron en la primera parte en las instalaciones de La Noria ante un Mazatlán que sin claridad de juego encontró en su arquera Alondra Ubaldo su mejor elemento.

El empeño y destreza para tener el control del esférico sirvieron de poco para las celestes en la primera parte del duelo que recayeron en la falta de gol, un problema que parecían haber resuelto hace un par de fechas.

Dalia Molina falló con un disparo débil y otro con mayor potencia que fue atajado por la arquera de Mazatlán Alondra Ubaldo. Andrea Sánchez prendió el balón con un tiro de pierna zurda, pero también fue desviado por la guardameta.

Sin haber asegurado el triunfo antes del descanso, el técnico Roberto Pérez arriesgó todo en el complemento y mandó a la cancha a la panameña Karla Riley, quien fue determinante.

En una controvertida jugada, Riley, quien se encontraba adelantada sin ser sancionada por el cuerpo arbitral, recibió el esférico para filtrarse por el costado derecho y mandar un centro que terminó en los pies de la zaguera María Fernanda Sandoval, quien al minuto 65 erró al enviar el balón a puerta propia.

San Luis remonta y se impone 3-2 al Atlas

Con un cierre emocionante, San Luis vino de atrás para imponerse 3-2 al Atlas. Las potosinas llegaron a 12 puntos para aún aspirar a la clasificación después de un torneo irregular, al tiempo que las tapatías se estancaron con 14 unidades.

Los goles llegaron rápido al estadio Jalisco. Tras un tiro de esquina Norma Palafox peinó el balón y Karen García disparó con potencia desde fuera del área para llegar a las redes con apenas dos minutos en el reloj.

San Luis peleó por reponerse y fue hasta el 32 cuando logró una igualada. La arquera Ana Gaby Paz cometió un error al soltar el balón tras un rechace y Beatriz Parra aprovechó para disparar a bocajarro para reanimar a su equipo.

Pero la tranquilidad duró poco para las potosinas y apenas dos minutos después, Atlas recuperó la ventaja. En otra jugada a balón parado, Carolina Venegas conectó un remate para vencer a la arquera Nicole Buenfil, quien falló en la salida.

En el tramo final, las potosinas levantaron el ánimo al empatar al minuto 85 con un penal de Joana Robles y al 90+2 sentenciaron el triunfo con un tanto de Silvana González.