2022-09-14 23:20

América rescata empate 3-3 con Santos; termina con racha de victorias

Una de las jugadas del encuentro.
Una de las jugadas del encuentro. Foto Afp

El América se niega a perder. Con dramatismo, las Águilas rescataron un empate agónico 3-3 ante Santos aunque vieron cortada su marca histórica de nueve victorias consecutivas. Tras el duelo pendiente de la jornada cinco del torneo Apertura 2022, la escuadra de Fernando Ortiz sigue en la cima con 32 unidades, apenas una más que Rayados, mientras los Guerreros están en el cuarto escalón.

Acostumbrado a llevar el control, el América se vio sorprendido en los primeros minutos ante su afición en el estadio Azteca tras un leñazo de uno de sus ex integrantes. Carlos Orrantia desbordó por el costado derecho y mandó un centro a Leo Suárez (7), quien recortó para lanzar un riflazo de pierna zurda con el que venció al arquero Guillermo Ochoa.

Sin embargo, las Águilas respondieron apenas un minuto después. Diego Valdés disparó con potencia y aunque el guardameta Carlos Acevedo rechazó el ataque falló al soltar el esférico ante un Henry Martín que no perdonó al rematar a quemarropa.

Así, con el marcador igualado, el América se mostraba con un juego más ofensivo pero de nuevo recibió otro golpe inesperado. Leo Suárez superó a Richard Sánchez (16) para filtrarse al área y prender el balón con un disparo cruzado que meció las redes.

El tercer tanto llegó al 63 tras un error de los locales. En una confusión ante una posible falta, Alvaro Fidalgo perdió el esférico y Santos aprovechó para lanzar un contraataque que desembocó en un disparo de Harold Preciado tras un rebote.

El cierre fue trepidante. Las Águilas acortaron distancia cuando Hugo Rodríguez (88) mandó el balón a puerta propia tras un disparo de Miguel Layún y Federico Viñas logró la igualada al 90+6 con un remate de cabeza, empañando la buena actuación que había tenido el arquero Carlos Acevedo. Ahora, el América se prepara para recibir el sábado a Chivas en el clásico nacional.

Pachuca cae ante Bravos

En el estadio Olímpico Benito Juárez, Pachuca también cayó después de seis encuentros al perder 2-1 ante Ciudad Juárez. El resultado del duelo aplazado de la jornada ocho fue suficiente para que los Bravos entrarán a la zona de repechaje, mientras que los Tuzos descendieron al cuarto escalón.

Gabriel Fernández adelantó a los Bravos con un gol de vestidor a los dos minutos, mientras que Illian Hernández igualó apenas seis después. Alan Medina la ventaja al 42 con un disparo dentro del área; Nicolás Ibáñez alcanzó la meta al 84 pero el VAR anuló el tanto.