2022-08-24 23:36

En tramo final, Pumas deja escapar triunfo ante Tigres

Una de las jugadas del encuentro.
Una de las jugadas del encuentro. Foto Afp

Pumas se había sacudido los temores y cuando estaba cerca de romper una racha de seis duelos sin ganar, dejaron escapar el triunfo en el tramo final al empatar 1-1 con Tigres, en la jornada 16 de la Liga Mx. El resultado en el estadio Olímpico Universitario dejó a los capitalinos en el lugar 15 con nueve unidades, mientras que los regiomontanos no pudieron tomar el liderato al estancarse en el cuarto lugar con 19 puntos.

Las lesiones y la urgencia de ganar, obligaron al técnico de Pumas, Andrés Lillini, a modificar su alineación y en esta ocasión confió el arco a Gil Alcalá, quien debutó con la escuadra de la UNAM.

Aunque el inicio fue ríspido, incluso con algunos empujones para la estrella Dani Alves, los regiomontanos encontraron espacios para echar la meta de los locales.

Sebastián Córdova fue el más insistente en los ataques, pero el arquero Gil Alcalá mostró garra al desviar el esférico en varias ocasiones. Rafael Carioca también buscó la meta del rival, aunque falló y el esférico pasó por un costado de las redes.

Pumas resistió los embates e incluso presionó cuando se acercaba el descanso, pero los delanteros sufrieron para cerrar las jugadas. El complemento dio un giro tras un zarpazo de los locales.

En una jugada sorpresiva, Juan Ignacio Dinenno (47) recibió un pase filtrado y en medio de tres elementos del rival, prendió el balón con un disparo cruzado que pegó en el poste para entrar a la meta. Arrodillado ante el graderío y rodeado de sus compañeros, el delantero festejó el tanto que alentaba al plantel y la afición.

Los capitalinos resistieron con seguridad hasta que André Pierre Gignac igualó al 90+6 con un remate de cabeza para silenciar la euforia en las gradas.

En la Liga Mx Femenil, Tigres goleó 4-1 a Santos para seguir en el segundo puesto, al tiempo que Puebla rescató un empate agónico 3-3 con Necaxa.