16°C - muy nublado
Ciudad de México, CDMX

2022-07-27 21:30

Necaxa vence a 'Tuzos' y consigue segundo triunfo consecutivo

El jugador del Necaxa, Bryan Garnica (c) festeja su anotación durante el encuentro.
El jugador del Necaxa, Bryan Garnica (c) festeja su anotación durante el encuentro. Foto tomada de la cuenta de Twitter @ClubNecaxa

El Necaxa del técnico Jaime Lozano comienza a tomar impulso al conseguir su segundo triunfo de manera consecutiva tras imponerse 2-0 ante Pachuca en el estadio Victoria. Con el resultado, los Rayos llegaron a nueve unidades y desplazaron a los Tuzos del cuarto peldaño.

Necaxa se mostró con más insistencia en el ataque, aunque Pachuca era más hábil para cerrar las jugadas. Kevin Álvarez desbordó por el costado derecho y envió un centro para que Nicolás Ibáñez conectara un remate de testa que salió desviado.

Los Rayos también se acercaron al gol cuando Milton Giménez se filtró por la banda derecha y mandó un potente disparo que pegó por fuera de las redes.

Mientras los Tuzos eran más mesurados, Necaxa se mantuvo al acecho y al minuto 34 encontraron su recompensa. En una jugada colectiva, Giménez recibió un pase en la banda derecha y envió un centro para Bryan Garnica, quien se filtró entre la zaga para rematar de cabeza y mandar el balón a las redes pegado al poste.

Los Rayos comenzaron el complemento con fuerza y apenas al minuto 47 acrecentaron la ventaja. Tras un tiro de esquina, Milton Giménez rescató el esférico en un rebote y disparó a quemarropa. En el banquillo, Jaime Lozano, timonel de Necaxa, festejó.

Fue entonces cuando Pachuca despertó y Avilés Hurtado mandó un tiro que fue atajado por el arquero Luis Malagón; poco después Roberto de la Rosa también generó peligro pero no fue certero en el remate. La tensión provocó que jugadores de ambos planteles se enfrascaron entre empujones, un episodio que fue controlado por el silbante Jorge Pérez Durán.