2022-06-11 23:09

Sin convencer, México vence 3-0 a Surinam

Jugadores mexicanos celebran tras la anotación de Israel Reyes.
Jugadores mexicanos celebran tras la anotación de Israel Reyes. Foto Afp

El cuadro alterno de México, integrado por jóvenes que buscan un lugar en el Mundial, venció 3-0 a Surinam en la Liga de Naciones de la Concacaf, pero el desempeño del equipo no logró convencer y los aficionados recriminaron al técnico Gerardo Martino con el grito “Fuera Tata”.

Los tricolores llegaron a las redes rápidamente en el estadio TSM de Torreón. Israel Reyes rescató el balón en un rechace y tras una media vuelta disparó directo a la meta para festejar su primer tanto con la playera de la selección mexicana.

Surinam, ubicada en el lugar 141 del ranking mundial de la FIFA, dio muestra de sus deficiencias dejando que los mexicanos impusieran su juego en la cancha. No obstante, a los Tricolores se les complicaba concretar.

Ante las fallas en el ataque, un error del rival le permitió a los tricolores aumentar la cuenta a los 39 minutos, cuando Shaquille Pinas cometió una falta sobre Diego Lainez dentro del área. Henry Martin cobró el penal con acierto y en el festejo se tapó los oídos para señalar que no escucha las críticas por la mala cuota de goles que ha tenido.

Pese a ir ganado, la afición no perdonó y en el descanso, el grito “Fuera Tata” retumbó en el recinto mientras el entrenador Gerardo Martino caminaba incómodo hacia el vestidor.

Cerca del final, Marcelo Flores dejó escapar el gol cuando cobró un penal al costado derecho que fue atajado por el arquero Warner Hahn. Fue hasta el 90+4 cuando Erick Sánchez sentenció el tercer tanto con un disparo de larga distancia.