13.08°C - algo de nubes
Ciudad de México, CDMX

2020-12-13 14:13

Gol y destacada acción de 'Chucky' en triunfo de Napoli

El portugués marcó dos goles de penal en la victoria 3-1 de Juventus contra Génova. Foto Afp

Roma. El Napoli sufrió hoy para superar a la Sampdoria (2-1), con una notable actuación del mexicano Hirving Chucky Lozano.

El conjunto de Genaro Gattuso tuvo que esperar al minuto 53, ya con Lozano sobre el césped, para igualar el 0-1 previo de la Sampdoria, obra del checo Jakub Jankto al minuto 20.

El internacional mexicano, que anotó de cabeza su sexta diana esta temporada, dio también el pase de gol en el tanto de Andrea Petagnia.

El Napoli se instaló en el podio y se colocó a tres puntos del líder AC Milan antes de su partido ante el Parma.

Clasificado por segunda vez consecutiva a octavos de la Liga de Campeones, el Atalanta no acusó el cansancio y dominó 3-0 a la Fiorentina.

Cristiano, partido 100 con la 'Juve'

La Juventus de Turín se impuso 3-1 al Génova fuera de casa (3-1) en la fecha11 de la Serie A, y su estrella Cristiano Ronaldo anotó un doblete en su partido 100 con la 'Vecchia Signora'.

La Juve regresaba al campeonato doméstico luego de su clasificación a octavos de final de la Champions como primera de grupo tras su victoria el martes ante el FC Barcelona en el Camp Nou (3-0).

A pesar de un dominio estéril en el primer acto, el argentino Paulo Dybala encontró el camino del gol con un potente disparo con la zurda al minuto 57.

Los locales respondieron con un gol de Stefano Sturaro al minuto 61 a pase del joven Luca Pellegrini, cedido por los 'Bianconerri'.

Pero Cristiano Ronaldo resolvió el choque al convertir sendos penales, al minuto 77 y al 89 el primero provocado por el colombiano Juan Cuadrado, que se unieron a los dos lanzamientos desde los once metros ejecutados con acierto ante el Barça.

El astro luso, que disputaba su partido 100 con la Juve suma 79 goles con el club al que llegó en 2018.

Aplasta la Roma a Bolonia

Horas antes, la Roma aplastó al Bolonia 5-1, con un gol de Edin Dzeko, que se convirtió en el tercer máximo realizador del club 'giallorosso'.

Con sus cinco goles anotados en el primer tiempo, lo que no lograban desde los años 30, los capitalinos no dieron pie al suspense en la cancha del Bolonia.

Luego de un gol de Andrea Poli en propia puerta, al minuto cinco, Edin Dzeko se convirtió en el tercer máximo goleador de la historia del club de la Loba, con su gol 111 con la Roma.

Lorenzo Pellegrini al minuto 15, el francés Jordan Verretout al minuto 35 y el armenio Henrikh Mkhitaryan al minuto 44 se unieron al festival. El Bolonia sufrió su tercera derrota en casa esta temporada.