Ver día anteriorLunes 22 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Las Tuzas vencen 3-0 al Guadalajara femenil

Lunes 22 de abril de 2024, p. a11

Pachuca vive una de sus mejores temporadas en la Liga Mx Femenil. Charlyn Corral y la nigeriana Chinwendu Ihezuo se han convertido en una de las duplas más letales en el torneo y reiteraron su efectividad al vencer 3-0 a Chivas en la jornada 15.

Frente a unas Chivas que mostraron complicaciones en la ofensiva, Pachuca encontró rápido la combinación para imponer sus condiciones en el estadio Hidalgo. Al minuto 23 Ihezuo remató un tiro de esquina con una palomita y adelantó a las locales.

En el minuto 38, cuando las Chivas debían estar más concentradas, la desesperación las venció y Karla Martínez cometió una fuerte entrada sobre Ihezuo, lo que derivó en un penal. Charlyn Corral cobró el disparo con jerarquía ante una Blanca Félix que no pudo detener el esférico.

En el complemento, Ihezuo reapareció al rescatar el balón dentro del área tras un error de las visitantes para sentenciar la goleada.

En otro encuentro, Puebla rescató un empate agónico 3-3 frente a Ciudad Juárez y mantiene una ligera posibilidad por alcanzar la liguilla. Aisha Solórzano (8) le dio la ventaja al Puebla en el estadio Cuauhtémoc pero Janelly Farias (20), Annia Mejia (42) y Jasmine Casarez (45+2) le dieron aliento a las Bravas, hasta que Dulce Martínez (65) y Liliana Fernández (90+4) consiguieron la igualada.

Más tarde, Tijuana saltó la zona de clasificación con 23 unidades al golear 5-2 al sotanero Santos. Sanjuana Muñoz (7), Daniela Espinosa (9), Bianca Mora (14), Mónica Alvarado (39) y Mayra Pelayo-Bernal (79) le dieron la victoria a las fronterizas.