Ver día anteriorLunes 8 de abril de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

La ciclista Daniela Gaxiola fue segunda en Keirin Femenil

Diego Cervantes se queda con presea de plata en Preolímpico de Esgrima

Lunes 8 de abril de 2024, p. a10

El mexicano Diego Cervantes obtuvo la medalla de plata en el Torneo Preolímpico Panamericano de Esgrima, que se efectúa en Costa Rica, tras caer este domingo en la final de florete ante Schembri Kruz, de Islas Vírgenes, por 15-13. Se quedó a un paso de clasificar a París 2024.

A su vez, Fernanda Morales, especialista en espada, finalizó su participación en dicho certamen tras caer en cuartos de final ante la canadiense y sembrada número uno Ruien Xiao por 15-6. Mientras Julieta Toledo perdió 15-12 en los cuartos de final en sable ante la dominicana Valentin Heyddys.

En tanto, la pedalista mexicana Daniela Gaxiola conquistó la plata en la prueba de keirin femenil, ayer en el quinto día del Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista que se celebra en Los Ángeles. Su compatriota Yuli Verdugo terminó en la quinta posición.

Los también tricolores Fernando Nava y Edibaldo Maldonado consiguieron la presea de plata en la prueba de Madison a 50 kilómetros con 59 puntos. Estados Unidos se quedó con el oro (79) y Colombia con el bronce (52).

Las seleccionadas Daniela Ávila y Fernanda Carmona obtuvieron medalla de bronce en la modalidad de dueto libre en la Copa del Mundo de Natación Artística que se efectúa en Pekín, al sumar 201.8510 puntos. El oro fue para Israel (225.7613) y la plata para China (221.0256).

Por otro lado, la seleccionada nacional Citlali Moscote finalizó en el quinto lugar de la categoría femenil en el Medio Maratón de Madrid, evento de preparación para su próxima participación en París 2024.

La jalisciense, campeona panamericana en Santiago 2023, finalizó el recorrido de los 21.095 kilómetros con un tiempo de 1:11:19 horas, con lo que figuró como la mejor atleta del continente americano entre las primeras diez posiciones de la prueba femenil, en la que se coronó la etíope Aberash Shilima (1:08:31), seguida de las kenianas Beatrice Nyaboke (1:09:57) y Vivian Jerotih (1:10:08).