Ver día anteriorLunes 11 de marzo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Liga Mx Femenil: Chivas 2-0 a Mazatlán, con gol de la joven Dana Sandoval

Lunes 11 de marzo de 2024, p. a12

Chivas ha decidido confiar en sus talentos juveniles, y ellas han respondido. Con apenas 16 años de edad, Dana Sandoval anotó un golazo para impulsar al Guadalajara, que se impuso 2-0 ante Mazatlán en la jornada 10 del torneo Clausura 2024 de la Liga Mx Femenil, previa al clásico contra América.

Las tapatías parecieran haber encontrado el ritmo adecuado y ahora llegaron a ocho partidos consecutivos sin perder para colocarse en el cuarto lugar de la tabla general, con 21 unidades. Mazatlán, a su vez, se encuentra entre los últimos puestos con apenas seis puntos.

La ausencia de la goleadora Alicia Cervantes, quien sufrió una lesión hace dos jornadas, pareciera que pesaría más de lo esperado para el plantel, sobre todo después del empate frente Necaxa. No obstante, el estratega Antonio Spinelli ha decido recurrir a talentos formados en el plantel, como la propia Sandoval.

Así, las de Jalisco lograron resolver el encuentro apenas a los 14 minutos, con una jugada en conjunto. Carolina Jaramillo, una de las más experimentadas del equipo, envió un pase a Sandoval, quien, a gran velocidad, se quitó la marca de la defensa para filtrarse por el costado izquierdo y sentenciar con un disparo cruzado.

Festejo

La joven, quien hizo su debut la temporada pasada después de haber jugado en las fuerzas básicas del Guadalajara, se dejó llevar por la emoción con un festejo de gusano sobre el césped; no era para menos, fue su tercer gol con el primer equipo de Chivas.

Las rojiblancas, en tanto, mantuvieron el dominio y sólo fue cuestión de tiempo para que concretaran el triunfo con otro tanto. Adriana Iturbide filtró el esférico para Carolina Jaramillo, quien al verse sorprendida por la arquera decidió ceder el esférico para que Gabriela Valenzuela (80) sellara la jugada con gol.