Ver día anteriorLunes 11 de marzo de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Logra Pato O’Ward su podio número 21 en IndyCar
▲ El piloto de McLaren sale de la curva 12 durante el Gran Premio IndyCar de San Petersburgo, Florida.Foto Ap

Lunes 11 de marzo de 2024, p. a10

Patricio O’Ward concluyó un fin de semana redondo para el automovilismo mexicano. Un día después del podio que obtuvo Sergio Checo Pérez en la Fórmula Uno, el regiomontano hizo lo propio en el arranque de la temporada de la IndyCar.

Al igual que Checo Pérez, O’ Ward finalizó en la segunda posición.

El piloto de Arrow McLaren tuvo un debut prometedor. Explotó las condiciones de su monoplaza en las 100 vueltas pactadas en el circuito callejero de San Petersburgo, Florida. Pese a no tener un arranque favorable, al perder una posición en la largada, el regiomontano fue tomando ritmo. Aunque no pudo retener su tercer lugar en la parrilla de salida, en un primer giro con Colton Herta (Andretti Global, el mexicano recuperó rápido la posición y para la vuelta 33 ya se encontraba en la segunda plaza, por detrás del ganador de la competencia, el estadunidense y dos veces campeón Josef Newgarden (Penske), quien controló las acciones desde la pole position.

Pato cayó por un momento a la octava posición en su segunda parada en pits, pero retomó el subliderato enel giro 68, posición que no volvió a comprometer en el trazado. Cruzó la bandera de cuadros ocho segundos después de Newgarden, para alcanzar por año consecutivo un segundo lugar en Gran Premio de San Petersburgo. Con este resultado, además, alcanzó su podio número 21.

Mis muchachos en Arrow McLaren y yo nos pusimos manos a la obra durante la temporada baja. Hemos logrado algunos avances y estoy muy contento por eso, compartió. El mexicano, quien recientemente extendió su contrato a 2027 con Arrow McLaren, disputa su séptima campaña en el serial más importante de Estados Unidos. En 2024, O’Ward apunta hacia la obtención de un título que lo catapulte a la Fórmula Uno. De momento, repetirá como piloto de pruebas en McLaren. La tercera posición fue para el neozelandés Scott McLaughlin, con lo que Penske hizo el 1-3 en la primera fecha del campeonato.