Ver día anteriorJueves 29 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Tsitsipas avanza y dona 5 mil dólares más a Acapulco
▲ Stefanos Tsitsipas en el juego de ayer en Acapulco.Foto Afp
Enviada
Jueves 29 de febrero de 2024, p. a34

Acapulco, Gro., Con un poco de complicaciones en el segundo set, Stefanos Tsitsipas avanzó a los cuartos de final del Abierto Mexicano de Tenis.

El griego, uno de los favoritos de la afición acapulqueña, cumplió con los pronósticos, derrotó 6-3 y 7-6 al italiano Flavio Cobolli y donó 5 mil dólares más a la reconstrucción de Acapulco, tras conseguir cinco aces.

Para mí es una obligación ayudar a la gente cuando se encuentra en una situación como la de Acapulco. Me siento muy feliz por sumar más dinero para ellos y transmitirles buenas emociones, comentó.

En el primer set, Stefanos impuso su jerarquía ante un rival inferior en el papel. Para el segundo parcial la historia fue distinta, Cobolli complicó el camino de su adversario hasta orillarlo al tie break.

Flavio se fue arriba 5-2 en la definición, pero perdió la ventaja y Tsitsipas impuso su experiencia para llevarse el set y el partido.

Durante el juego, el italiano tuvo que ser atendido en algunas ocasiones por molestias en el muslo de su pierna derecha, lo que hizo que su historia se complicara.

En dos juegos, Tsitsipas, sitio 12 del mundo y con 10 títulos en el circuito, ha concretado 10 aces, lo que se traduce en 10 mil dólares de apoyo para los damnificados del puerto.

El tenista, que viene de caer en las semifinales del Torneo de Los Cabos, recuperó la sonrisa tras el triunfo ante Cobolli, número 69 del orbe y quién llegó al torneo procedente de la fase de calificación.

Stefanos se medirá por el pase a la semifinal al australiano Alex de Miñaur.

Es un gran rival, siempre pelea por todos los puntos y espero que tengamos un gran duelo. Me siento muy feliz de seguir avanzando y tener un propósito, mencionó.

En otros resultados, Frances Tiafoe, uno de los favoritos del público, cayó ante Dominik Koepfer con parciales de 6-4, 5-7 y 6-1.

El estadunidense sufrió su cuarto descalabro ante un jugador fuera del top 50 en lo que va del año.

Koepfer, en tanto, logró su primer triunfo ante un top 20 desde 2021.