Ver día anteriorLunes 12 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Con doblete de Alí Ávila, Pumas golea 3-0 al Puebla
▲ El joven ariete Ávila tuvo un debut de ensueño con los felinos.Foto cortesía Pumas

Lunes 12 de febrero de 2024, p. a11

Con un doblete de Alí Ávila, Pumas goleó 3-0 al Puebla y extendió su racha de cotejos sin derrota, ayer en duelo de la jornada seis del torneo Clausura 2024, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Ávila consiguió sus tantos a los minutos 77 y 83, mientras Guillermo Martínez, ex jugador del conjunto La Franja, contribuyó con otra anotación cuando el cronómetro marcaba 90+1.

Así, el cuadro auriazul, con cuatro partidos sin perder, luego de dos triunfos y el mismo número de empates, sumó 11 unidades y ascendió a la sexta posición de la tabla. Mientras el equipo poblano, que tropezó por segunda ocasión en sus recientes tres encuentros, se mantuvo en el puesto 16, con cuatro unidades.

En el primer tiempo, ambos equipos generaron pocas jugadas de peligro. Puebla amagó con un disparo de media distancia al alba del encuentro, y Pumas estuvo cerca de anotar al minuto 37, cuando Martínez remató de cabeza; sin embargo, el balón fue desviado por el portero visitante, Jesús Rodríguez.

En la segunda parte, Ávila entró a la cancha al minuto 67, en sustitución de Robert Ergas, y sólo un poco después, al 77, se apoderó del balón y se enfiló hacia el área rival, donde definió con un tiro raso para poner el 1-0 a favor de los universitarios en su estadio. El 2-0 llegó al minuto 83, cuando el propio Ávila recibió un trazo largo por parte de Leo Suárez y se aproximó al área para vencer nuevamente a Rodríguez con un potente derechazo. Estos fueron los primeros goles de Alí con Pumas, equipo al que llegó este torneo procedente del Monterrey.

Al minuto 84, Puebla se quedó con un elemento menos, luego de que el árbitro Guillermo Pacheco expulsó a Brayan Angulo. Pumas aprovechó en la recta final, y al 90+1 Martínez recortó a un rival dentro del área y soltó un zurdazo para sellar el triunfo por 3-0.

La Franja femenil gana 1-0 al Necaxa

En actividad de la Liga Mx Femenil, Puebla venció 1-0 al Necaxa con un tanto de Ivonne Najar, al minuto 79.

Gracias a este triunfo en partido correspondiente a la fecha siete del torneo Clausura 2024, celebrado en el estadio Cuauhtémoc, el cuadro de la Angelópolis se ubicó en la octava posición de la tabla general, con 11 puntos, mientras las Centellas se quedaron en el sitio 15, con cinco unidades.