Ver día anteriorDomingo 4 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Barça hilvana dos triunfos tras vencer 3-1 al Alavés

Domingo 4 de febrero de 2024, p. a11

Con goles de Robert Lewandowski, Ilkay Gundogan y Vitor Roque, el Barcelona encadenó una segunda victoria consecutiva en la Liga de España al imponerse 3-1 en la casa del Alavés (12º), ayer en la jornada 23.

Gracias a este triunfo, el conjunto catalán recuperó la tercera posición de la clasificación general, con 50 puntos, aunque sigue a siete de distancia del líder Real Madrid (57).

En un partido sólido, el equi-po dirigido por Xavi abrió el marcador gracias a una gran maniobra de Lewandowski, quien recibió pa-se de Gundogan, se colocó el balón y marcó con un globito por encima del arquero (al minuto 23).

En la segunda parte, una excelente jugada colectiva fue culminada por Gundogan con una volea (49).

El Alavés se acercó gracias a un cabezazo de Samu Omorodion (50), pero el recién ingresado Vitor Roque certificó el triunfo con un disparo preciso pegado a uno de los postes (63).

Ganar siempre es positivo. Aquí está la reacción del equipo. Ellos han tenido sus ocasiones, pero fuimos muy efectivos, algo que nos faltaba durante la temporada, dijo Xavi, quien anunció la semana pasada su salida al final del torneo.

En tanto, el Almería cayó 2-1 ante el Valencia en un duelo donde el mexicano César Montes salió lesionado. En otros resultados, el Granada empató 1-1 con Las Palmas, y el Girona igualó 0-0 ante la Real Sociedad.

En actividad de la Serie A de Italia, Luka Jović anotó un minuto después de ingresar de cambio y ayudó al AC Milán a vencer 3-2 al Frosinone para seguir en el tercer puesto de la clasificación, mientras el Génova del mexicano Johan Vásquez empató sin goles frente al Empoli.

En la Liga de Países Bajos, el PSV Eindhoven, con el atacante tricolor Hirving Lozano durante los 90 minutos, igualó 1-1 ante el Ajax.

Por otro lado, en la Liga Premier de Inglaterra, el Fulham, sin Raúl Jiménez, quien causó baja indefinida por lesión, empató 2-2 ante el Burnley.