Ver día anteriorDomingo 4 de febrero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Martínez rescata a Pumas en el Volcán

Domingo 4 de febrero de 2024, p. a11

Pumas sufre cada vez que visita el Volcán, al grado de sumar 10 años sin ganar en ese recinto; ahora no fue la excepción, aunque resca-tó un empate 2-2 con un doblete de Guillermo Martínez. El resultado fue suficiente para que los regiomontanos llegaran a 11 unidades para seguir invictos entre los punteros en la fecha cinco de la Liga Mx, mientras los capitalinos tienen ocho puntos.

Los auriazules querían sorprender para romper la mala racha en territorio regiomontano, por lo que el arquero Julio González y la zaga lograron resistir los primeros embates del rival, hasta que los locales encontraron la combinación para romper esa barrera.

La ausencia de André-PierreGignac, quien empezó en la banca, no pesó y Nicolás Ibáñez adelantó a los de la UANL con dos tantos, primero con un tiro cruzado y después con un penal.

Acompañado de Leo Suárez, quien debutó con Pumas al entrar de cambio, Martínez dio aliento a los visitantes al anotar dos goles (72 y 75), uno de ellos validado entre la polémica por el VAR. En medio del dramatismo, Gignac, quien ingresó a la cancha, sacudió las redes, pero el VAR invalidó el gol por una mano.

Alexis Vega anota en debut con Toluca

Alexis Vega regresó a casa con Toluca para un debut perfecto al anotar un tanto y liquidar la goleada 4-1 frente al León ante su afición en el estadio Nemesio Diez. Los Diablos llegaron a ocho unidades para acercarse a los primeros sitios, mientras los esmeraldas se quedaron con cuatro.

Ya con el juego asegurado en el complemento, Vega ingresó para finiquitar el juego con un gol al minuto 86. Así, el ariete retornó al equipo que lo formó, después de una estadía de cinco años en Chivas.

Pachuca mantuvo el buen paso en el torneo al ganar 3-2 a Tijuana en el estadio Hidalgo, aun cuando su técnico Guillermo Almada se fue expulsado. Los Tuzos alcanzaron nueve puntos para acechar los primeros puestos, al tiempo que los Xolos, de Miguel Herrera, sumaron otra fecha sin ganar.

Ciudad Juárez dejó escapar el triunfo en el tramo final para terminar con un empate 2-2 frente a Necaxa en el estadio Olímpico Benito Juárez. Ahora, con el técnico interino Antonio Torres Servín, quien reapareció en la Liga Mx después de 10 años, los Bravos siguen entre los últimos puestos con apenas dos puntos, mientras los Rayos están mejor ubicados con nueve unidades.

Michel Santos anotó un doblete (6 y 30), mientras Antonio Paradela equilibró el duelo a los 30 minutos y Édgar Méndez aprovechó un error de la zaga para sellar la igualada al 90+7 con un remate de cabeza.