Ver día anteriorDomingo 28 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores
Xavi dejará al Barça; caen 5-3 ante el Villarreal

Domingo 28 de enero de 2024, p. a11

Barcelona. Xavi Hernández dejará al Barcelona. La escuadra azulgrana sufrió una dolorosa derrota 5-3 ante el Villarreal, lo que provocó que el técnico anunciara de manera adelantada su salida para el final de la temporada.

A partir del 30 de junio no seguiré como entrenador. Hablé con el presidente del club, Joan Laporta, y creemos que la situación merece un cambio de rumbo. Esto liberará a los jugadores, estamos con mucha tensión, reconoció después del descalabro.

Xavi tiene contrato hasta 2025, pero no ha conseguido las metas en la temporada. El Barça está a 10 puntos de la cima del torneo local, además perdió la Supercopa de España y fue eliminado en la Copa del Rey.

Una de las opciones para suplirlo es el mexicano Rafael Márquez, técnico de la filial Barça Atlétic y quien recono-ció que a una oportunidad así no le puedes decir no.

Real Madrid gana

En contraste, el Real Madrid remontó para vencer 2-1 a Las Palmas para reclamar el liderato, al tiempo que presume 14 partidos consecutivos sin derrota (11 triunfos y tres empates). El Girona (52) tendrá hoy la oportunidad de escalar a la cima si logra imponerse en su visita al Celta de Vigo. Horas después, la Real Sociedad empató sin goles con el Rayo Vallecano, mientras el Betis se impuso por 1-0 ante el Mallorca de Javier Aguirre.

En Inglaterra, el mexicano Alex Alcalá debutó con gol en la victoria 5-1 del Manchester City Sub-18 ante el Derby County. El delantero ingresó de cambio al minuto 60 y metió el cuarto tantos de los Citizens. A su vez, Raúl Jiménez disputó los últimos 29 minutos de la derrota 2-0 del Fulham ante el Newcastle United en la Copa FA.

En la Serie A italiana, la Juventus terminó con una racha de cinco victorias consecutivas al empatar 1-1 con el Empoli. Aunque la Vecchia Signora es líder, sólo tiene dos puntos de ventaja sobre el Inter de Milán, que juega este domingo.

En otros resultados de la jornada sabatina, el Milán igualó 2-2 con Boloña y el Atalanta se impuso 2- 0 al Udinese.