Tigres suma su segunda victoria a costa de un errático Chivas

Sebastián Córdova, autor del único tanto del partido

▲ Rafael Carioca, de Tigres, y Víctor Guzmán, de Chivas, durante el partido de ayer en el estadio Universitario en Monterrey.Foto Afp

Lunes 22 de enero de 2024, p. a12

El proyecto de Fernando Gago sigue sin entregar los resultados que espera Chivas. El equipo falló en contundencia frente a un Tigres que sí aprovechó las pocas oportunidades que tuvo para imponerse 1-0 en el cierre de la fecha dos de la Liga Mx.

Los actuales subcampeones se presentaron ante su afición con una plantilla todavía más poderosa que la del torneo pasado.

Con la incorporación del argentino Juan Brunetta, Tigres pretende una vez más entrar en el grupo de los clubes protagonistas.

Los 11 millones que desembolsaron por Brunetta en automático convirtieron al jugador en el atractivo principal para una afición ávida por presenciar su debut.

En el caso de Chivas, la expectativa estaba puesta en Cade Cowell, el mexicoestadunidense que representa el escudo de las barras y las estrellas. Con él se pretende que el ataque se fortalezca.

Sin embargo, Fernando Gago decidió mandar a la banca a Cowell, con lo que el ataque rojiblanco estuvo comandado por segunda ocasión con José Juan Macías.

En el terreno de juego, los tapatíos tomaron la iniciativa con un par de disparos peligrosos fuera del área por parte de Fernando Beltrán y Pável Pérez.

Incluso con todo su arsenal (Gignac, Córdova, Lainez, Brunetta), los locales tardaron en asentarse en el Volcán, mientras los rojiblancos tomaron posesión de la pelota y ejercieron un dominio total en los primeros 30 minutos, destacando por su desequilibrio en las bandas.

Sin muchas ideas a la ofensiva, los universitarios encontraron con Brunetta su primera oportunidad de frente al arco. El sudamericano se quedó cerca de estrenarse como goleador en su nuevo club con un tiro que rechazó el guardameta.

Para el complemento, el aguacero que arreció en San Nicolás de los Garza limitó el buen desempeño de ambas escuadras.

No obstante, un equipo tan de-sequilibrante como Tigres tenía que generar peligro en algún momento, y así sucedió en una jugada de contragolpe en la que Gorriarán participó, Brunetta asistió y Córdova definió con pierna derecha para abrir el marcador (62).

La presentación de Cowell en el futbol mexicano finalmente llegó al minuto 62 y en el tiempo que estuvo en la cancha falló dos oportunidades claras de gol. El Guadalajara colocó el balón en terreno rival, y aunque consiguió anotar al 90, el árbitro anuló el festejo de los tapatíos por un fuera de lugar. Poco después, el VAR también revirtió un gol de Luis Quiñones.

El marcador al final no se movió más y Tigres finiquitó su segunda victoria del torneo. Chivas, en cambio, se estancó en una unidad.