Ver día anteriorDomingo 7 de enero de 2024Ver día siguienteEdiciones anteriores

Error de último minuto deja fuera a Indianápolis

Texans doman a Colts 23-19 y se clasifican a los playoffs
▲ Jonathan Taylor, de los locales, corrió 49 yardas para anotar el primer touchdown de su equipo.Foto Ap

Domingo 7 de enero de 2024, p. a27

Los Texans de Houston anoche le ganaron la batalla a los Colts de Indianápolis en la batalla por acceder a los playoffs. Empatados con el mismo récord, el perdedor se iba a casa y el ganador avanzaba. No había otra oportunidad. Bajo esta advertencia, los Texans triunfaron 23-19 en Indianápolis.

Con el triunfo, los visitantes (10-7) se convirtieron en el décimo clasificado a la postemporada y podría coronarse en su división (AFC Sur) en caso de que Jacksonville (9-7) pierda ante Tennessee.

Era un gran escenario para el novato CJ Stroud. En sus manos recaía evidenciar que su temporada de ensueño no es producto de la casualidad.

Era el momento de echarse al bolsillo a una afición acostumbrada a los fracasos y así lo hizo tan pronto como tomó el balón. Con su poderoso brazo concretó un trazo de 75 yardas en su primera serie ofensiva y con el campo libre Nico Collins atrapó el ovoide para llevarlo a zona de anotación.

Stroud cayó como anillo al dedo. Antes de su llegada a la NFL, Houston sumaba tres campañas perdedoras. En la última incluso terminó como el segundo peor equipo sembrado de toda la liga. Con marca de tres victorias y 13 derrotas, la franquicia tocó fondo.

Sin embargo, el 2023 fue diferente con el egresado de Ohio State. Elegido en la segunda elección general del draft, vino a guiar a un equipo al que le faltaba liderazgo.

Con la precisión que lo caracteriza para lanzar, el novato quarterback una vez más colocó el ovoide en las diagonales

Los locales descontaron con dos goles de campo antes del descanso y en el segundo tiempo empataron la pizarra. Sin embargo; a dos minutos del final del duelo dejaron escapar una prometedora jugada que terminó en pase incompleto que los dejó fuera de los playoffs.