Ver día anteriorDomingo 17 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Suspenden el Bournemouth-Luton

Drama en la Premier; jugador se desvanece en el campo
▲ El capitán del Luton Tom Lockyer colapsó en el campo por segunda ocasión este año y abandonó el duelo.Foto Ap

Domingo 17 de diciembre de 2023, p. a10

Londres. El Manchester City desperdició una ventaja de dos goles, en casa con-tra el Crystal Palace (2-2), que igualó de penal en el descuento final, en la jornada 17 de la Liga Premier, marcada por la interrupción definitiva del Bournemouth-Luton por la paro cardiaco de un jugador.

El tropiezo del City llegó justo antes de que el campeón de Inglaterra y Europa dispute el Mundial de Clubes.

Ese desplazamiento a Arabia Saudita, donde el City empezará el martes en semifinales con-tra el Urawa Red Diamonds japonés, se hará con este sabor agridulce, después de un nuevo resultado decepcionante del equipo de Josep Guardiola, que es cuarto en la clasificación del campeonato inglés.

El francés Jean-Philippe Mateta permitió al Palace reaccionar, primero marcando en el 76 y luego obteniendo un penal, que transfor-mó en el 90+5 su compañero Michael Olise.

Antes, el City, gran dominador del partido, se había distanciado con los goles de Jack Grealish (24, 1-0) y Rico Lewis (54, 2-0).

No ha sido por mala fortuna. Hemos dejado escapar dos puntos por no sentenciar, lamentó Guardiola.

El equipo jugó realmente bien, pero al final concedimos un penal al Crystal Palace y no nos merecimos ganar, afirmó el técnico catalán.

El Manchester City sigue cuarto, un punto por detrás del Aston Villa y dos detrás del Arsenal, equipos que jugarán hoy. También tendrán acción el líder Liverpool, que recibirá en Anfield al Manchester United. En caso de victoria, el equipo de Jürgen Klopp, que tiene 37 puntos, llegaría a 40 y se distanciaría con seis más que el City.

Tom Lockyer, capitán del Luton, colapsó en el campo por segunda ocasión este año y abandonó el duelo ante el Bournemouth.

Lockyer fue llevado al hospital y estaba en condición estable y le están realizando más pruebas con su familia a su lado, indicó el club.

El defensa galés se desvaneció a los 59 minutos. Jugadores de ambos conjuntos inmediatamente pidieron ayuda y el técnico del Luton, Rob Edwards, ingresó al campo en evidente angustia.

Lockyer, de 29 años, fue auxiliado por un largo periodo y se lo llevaron en camilla ya respondiendo, añadió el equipo. El marcador estaba empatado 1-1 al momento que el árbitro Simon Hooper tomó la decisión de abandonar el encuentro y se detuvo el reloj al 65.

En los otros partidos destacó la reacción del Chelsea después de dos derrotas consecutivas. El equi-po de Mauricio Pochettino superó 2-0 al colista Sheffield United, lo que permite a los londinenses ponerse décimos. La victoria se dio con goles de Cole Palmer (54) y Nicolas Jackson (61), ante un equipo que suma apenas ocho puntos este curso.

En sus dos anteriores partidos, el Chelsea perdió contra Manchester United (2-1) y Everton (2-0).

El Newcastle recuperó la sonrisa con una victoria 3-0 sobre el Fulham, con goles de Lewis Miley (57), el paraguayo Miguel Almirón (64) y Dan Burn (82). El Everton (16º), debilitado por una penalización de diez puntos por infracciones financieras, continuó su escalada en la tabla con un cuarto triunfo seguido, esta vez por 2-0 en el campo del Burnley (19º).