Ver día anteriorLunes 11 de diciembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Resurge Raúl Jiménez; anota en goleada 5-0 del Fulham sobre West Ham
▲ El delantero mexicano (al centro en la imagen) conectó con remate de cabeza de cara al arco.Foto Ap

Lunes 11 de diciembre de 2023, p. a11

Una etapa de resurgimiento vive el mexicano Raúl Jiménez. El tricolor anotó por segundo partido consecutivo con el Fulham al iniciar la goleada 5-0 frente al West Ham en la jornada 16 de la Premier League inglesa.

Con apenas 22 minutos en el reloj, Jiménez conectó un remate de cabeza frente al arco tras recibir un pase largo de João Palhinha.

El llamado Lobo de Tepeji llegó ahora a cuatro tantos en la temporada, después de haber anotado un doblete la jornada anterior en la victoria ante el Nottingham Forest. Pareciera ser una campaña de recuperación futbolística después de que en 2020 sufrió una fractura en el cráneo cuando aún jugaba con el Wolverhampton.

El Fulham concretó la goleada ante el West Ham con goles de William (minuto 31), Tosin Adarabioyo (40), Harry Wilson (60) y Carlos Vinícius (88).

Jiménez salió de cambio al minuto 72 por Vinícius. Se esperaba que el también mexicano Edson Álvarez jugara con el West Ham, pero fue baja de último momento por cuestiones médicas.

Por ahora, el Fulham se encuentra en el escalón 10 con 21 unidades, sólo un peldaño por debajo del West Ham, que tiene 24 puntos.

El Manchester City, sin el noruego Erling Haaland, superó con victoria 2-1 en su visita al Luton Town, con ello puso fin a una racha de cuatro partidos sin ganar en la Premier League.

El City anunció horas antes del encuentro la baja del atacante noruego de 23 años, debido a una reacción al estrés óseo, explicó el técnico Pep Guardiola. Haaland, titular en los otros 15 partidos del campeonato, es líder de la tabla de goleadores de Inglaterra con 14 dianas.

Y, pese a la victoria, sus compañeros extrañaron por momentos al imparable noruego.

El guardameta belga del Luton, Thomas Kaminski, atajó los primeros intentos de los citizens, hasta que Bernardo Silva (62) y Jack Grealish (65) consiguieron el triunfo.

Con 33 puntos, el Manchester City está en el cuarto lugar con cuatro unidades menos que el líder Liverpool, que se impuso el sábado 2-1 en su visita al Crystal Palace.

A tres puntos del City se encuentra el Tottenham, que goleó 4-1 al Newcastle para festejar su primera victoria en mes y medio. Richarlison marcó un doblete (minutos 38 y 60), mientras Son Heung-min (minuto 85, de penal) y Destiny Udogie (minuto 26) completaron la hazaña.