Ver día anteriorLunes 20 de noviembre de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Vence a Sinner en dos sets

Djokovic gana su séptimo Masters ATP

Lunes 20 de noviembre de 2023, p. a11

Turín. Un nuevo récord en un año de ensueño. Novak Djokovic cerró la temporada convirtiéndose en el primer tenista en ganar el Masters ATP en siete ocasiones, al derrotar al italiano Jannik Sinner en la final de Turín por 6-3 y 6-3.

Djokovic, de 36 años, compartía la marca de victorias en el llamado Torneo de Maestros con el suizo Roger Federer, seis veces monarca.

Sinner se quedó a las puertas de ser el primer italiano en ganar el Masters, especialmente luego de haber derrotado al serbio en la fase de grupos.

El número uno del mundo se puso muy rápido por delante, rompiendo el servicio del italiano en el cuarto juego y sirviendo con tranquilidad hasta cerrar la primera manga en 38 minutos.

En el segundo set, logró el break en el primer duelo y encadenó 14 puntos ganados de manera consecutiva, que fueron demoledores. El italiano reaccionó y reavivó el ánimo de una grada enmudecida por la potencia del serbio, resistiendo dos bolas de quiebre en un séptimo juego que se alargó 15 minutos y que dejó el parcial 4-3.

▲ Novak Djokovic este año impuso récords y se llevó tres de los cuatro torneos de Grand Slam.Foto Afp

Sin embargo no pudo detener mucho más a su rival y en su siguiente servicio acabó perdiendo el partido tras una doble falta.

Es muy especial ganar este título. Probablemente, es una de mis mejores temporadas.

Sinner, quien llegó a la final tras un pleno de victorias, desperdició las escasas ocasiones en las que Djokovic titubeó.

A pesar de la derrota, el italiano ha demostrado un gran nivel en la competencia y, en palabras de su rival en semifinales Daniil Medvedev, “tiene todo para ganar títulos de Grand Slam y convertirse en número 1 del mundo”.

Este año será uno de los más laureados en la carrera de Djokovic, con récords y estadísticas que han marcado la historia del tenis.

Ganó tres de los cuatro torneos de Grand Slam (los Abiertos de Australia y Estados Unidos y Roland Garros).

Después de su corona en Turín, su séptimo trofeo de 2023, suma ya 98 títulos ATP y apunta a la extraordinaria cifra de 100 torneos ganados, superada sólo por Federer (103) y Jimmy Connors (109).