Ver día anteriorSábado 12 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Monterrey, semifinalista de la Leagues Cup
▲ Rayados remonta 3-2 y elimina a Los Ángeles FC.Foto Ap

Sábado 12 de agosto de 2023, p. a27

En menos de 20 minutos, el Monterrey transformó un partido que parecía sentenciar su eliminación en la Leagues Cup, en una noche épica y dulce. Horas después de la derrota del Querétaro en Philadelphia, se negó a ser parte del desfile de clubes mexicanos eliminados por rivales de la MLS.

Contra Los Ángeles FC , en un duelo que perdía por dos goles, el cuadro que dirige Fernando Ortiz remontó para vencer 3-2 en el estadio Rose Bowl y avanzar a las semifinales de la competencia donde enfrentará al Nashville SC.

Apenas a los dos minutos, Denis Bouanga convirtió el 1-0 de penal luego de una controvertida decisión del silbante. Los angelinos mostraron confianza a partir del gol y castigaron a los regiomontanos antes de irse al descanso, en un contragolpe a velocidad que Mateusz Bogusz (42) definió con un remate al ángulo.

La desventaja parecía demoledora para los Rayados, pero sus individualidades, sumado al nerviosismo del LAFC en la recta final, hicieron de lo impensado algo asequible. Tras un falta dentro del área señalada por el VAR, el español Sergio Canales (68) recortó distancias; mientras un autogol de Sergi Palencia (80) igualó las cosas casi de golpe.

Cuando los penales estaban más cerca, Rogelio Funes Mori hizo el tanto de la victoria (88).