Ver día anteriorSábado 12 de agosto de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Querétaro, eliminado por el Philadelphia

Con Messi como asistidor, el Inter de Miami golea y avanza a semifinales
▲ El astro argentino (centro) sigue brillando en la MLS. Ayer la victoria de su equipo no tuvo desenlace de película y ganó con autoridad al Charlotte.Foto Afp

Sábado 12 de agosto de 2023, p. a11

En el Inter de Miami todo funciona a partir de lo que hace Lionel Messi. Aunque no sea él quien finalice siempre las jugadas, el resto de sus compañeros acompañan el esfuerzo del argentino siendo comparsas en los marcadores finales. El escenario de anoche volvió a ser un repleto estadio DRV PNK, coloreado de punta a punta de camisetas rosas. Ante un débil Charlotte FC, el equipo de Florida definió des-de el primer tiempo y sin los go-les de La Pulga –el suyo llegaría en la segunda parte– una victoria (4-0) que los pone en las semifinales de la Leagues Cup.

A diferencia de otras noches con desenlaces de película, Messi prefirió dar un paso hacia atrás y que otros fueran los más aplaudidos. Después de un polémico penal sobre Dixon Arroyo, quien sufrió un ligero contacto en el área y se dejó caer, el delantero Josef Martínez marcó el 1-0 (12) engañando con su remate al portero. Aunque el 10 es el cobrador oficial del Inter, esta vez dejó en manos del venezolano la oportunidad de irse en ventaja.

El partido fue concierto de errores defensivos del Charlotte FC, que, en el afán de detener al campeón del mundo, renunció a la idea de ir al ataque. Una jugada de varios toques, con un centro raso de DeAndre Yedlin y un derecha-zo de Robert Taylor (32), significó el 2-0 de los locales y dio margen al técnico Gerardo Martino para manejar el resto de los minutos con mayor tranquilidad.

Miami no sólo percibió que era mejor que su rival, sino que además se permitió ahorrar energías para las semifinales. Producto de ello, la parte complementaria contó con menos ocasiones de peligro y el triunfo quedó sentenciado tras el autogol de Adilson Malanda (78), en una acción que parecía terminar en los pies de Messi. Como el rosarino no podía irse sin anotar, Leonardo Campana lo habilitó y le dejó solo el arco para el 4-0 definitivo (86).

En la serie que involucraba a uno de los dos clubes mexicanos, el Querétaro cayó 2-1 frente al Philadelphia Union con un tanto de último minuto de Chris Donovan (90+11).

Los Gallos, que perdieron por expulsión a Omar Mendoza, estuvieron cerca de llevar el partido a la definición por penales luego de que Ángel Sepúlveda (65) igualara los cartones y contrarrestara el gol de Jesús Bueno (10).

Sin embargo, ante un arbitraje tendencioso en favor de los locales, el cuadro que dirige Mauro Gerk se quedó a mitad de camino justo en el tiempo de compensación, cuando Donovan apareció en medio de dos defensores y resolvió la victoria local. El Philadelphia será rival del Inter de Miami en la siguiente ronda. Finalmente, Nashville apabulló 5-0 al Minnesota United.