Ver día anteriorViernes 12 de mayo de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores

Roma vence al Bayer Leverkusen en la Liga de Europa

Amargo empate del Sevilla en casa de la Vecchia Signora
▲ Federico Gatti (atrás) se adelanta a su compañero Arkadiusz Milik (14) y anota el tanto de la igualada 1-1 para la Juventus ayer en Turín.Foto Afp

Viernes 12 de mayo de 2023, p. a11

París. El Sevilla logró un amargo empate 1-1 en su visita a Turín en la ida de las semifinales de la Liga Europa, luego de que el gol de la Juventus llegó en el descuento, mientras en la otra eliminatoria, la Roma de José Mourinho venció 1-0 al Bayer Leverkusen de Xabi Alonso.

El Sevilla, rey del certamen y en el cual busca un séptimo título, se adelantó con un gol del marroquí Youssef En-Nesyri (26), pero en el descuento Federico Gatti (90+7) puso la igualada para que el pase a la final se decida el jueves de la próxima semana en el estadio Sánchez Pizjuán de la capital andaluza.

La Vecchia Signora comenzó intimidando al Sevilla con dos ocasiones de los serbios Filip Kostic (16) y Dusan Vlahovic (19), pero el Sevilla fue mejorando con el paso de los minutos gracias al protagonismo del argentino Lucas Ocampos, asistente en el tanto sevillista po-co antes de tener que retirarse del terreno de juego por lesión.

En Roma, el portugués José Mourinho, entrenador de los locales, se llevó el primer asalto (1-0) del enfrentamiento particular con el español Xabi Alonso, quien estuvo a sus órdenes como jugador en el Real Madrid y que dirige actualmente al equipo de Leverkusen, que se ve ahora forzado a remontar en su BayArena el jueves de la próxima semana.

Edoardo Bove, en el minuto 63, firmó el único tanto del partido para el equipo campeón la pasada temporada en la Conference League.

El tanto fue el merecido premio para una Roma que pudo haber ganado por más goles, pero el arquero finlandés Lukas Hradecky posibilitó con sus atajadas que el Bayer Leverkusen llegue con vida al partido de vuelta, sobre todo en la segunda parte, con dos paradas casi consecutivas a remates de Andrea Belotti (66) y del inglés Tammy Abraham (69).

También es cierto que el equipo alemán pudo haber logrado el empate en el tramo final del partido, cuando el defensa Bryan Cristante impidió con el pecho un gol de Jeremie Frimpong.

En la Conference League, la tercera competición europea de clubes, Basilea y West Ham están más cerca de disputar la final del 7 de junio en Praga, tras superar en la ida de las semifinales a Fiorentina y AZ Alkmaar por el mismo marcados: 2-1.

Los partidos de vuelta se disputarán el próximo jueves en Suiza y Países Bajos.