Ver día anteriorJueves 6 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Benzema hunde al Barça en la Copa del Rey

Jueves 6 de abril de 2023, p. a12

Barcelona. El Barcelona no pudo repetir la jerarquía que ahora presume en la Liga de España al ser eliminado en la Copa del Real por el acérrimo rival, el Real Madrid. Con un triplete de Karim Benzema, los merengues golearon 4-0 a los azulgranas en el estadio Camp Nou para asegurar su boleto a la final.

Los goles de Vinicius (45) y Benzema (50, 58, 80) sirvieron para anular la derrota (1-0) de la ida en Madrid al dejar el marcador global en 4-1. El Real Madrid se enfrentará el 6 de mayo en el estadio de La Cartuja de Sevilla a Osasuna, que el martes venció 2-1 al Athletic de Bilbao.

El brasileño abrió la cuenta cerca del descanso al culminar un contragolpe que involucró a Rodrygo y Benzema. Karim firmó el segundo tanto con un disparo desde el borde del área.

El vigente Balón de Oro convirtió un penal a los 58, precedido de un pisotón dentro del área que recibió Vinicius de Franck Kessié. El último gol llegó al minuto 80, con otro contragolpe que cerró el francés luego de un centro del sudamericano.

Ha sido un juego completo. Cuando haces un partido de esta manera, ganas 4-0, dijo satisfecho el técnico Carlo Ancelotti.

El Real Madrid regresa a una final de Copa del Rey por primera vez desde que ganó este torneo en 2014 frente al Barça (2-1 en la final), después de un encuentro en el que los merengues despegaron en el segundo tiempo.

Hemos dominado mucho tiempo, pero el rival ha sido más contundente, reconoció el timonel azulgrana Xavi Hernández.

El Camp Nou coreó el nombre de Lionel Messi, en medio de versiones que señalan un probable regreso al club catalán, pues el argentino aún no renueva con el París Sain-Germain.