Ver día anteriorJueves 6 de abril de 2023Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chaquito anota, pero Ajax avanza a final copera

Jueves 6 de abril de 2023, p. a12

El Ajax de Edson Álvarez y Jorge Sánchez venció 2-1 al Feyenoord y avanzó a la final de la Copa de los Países Bajos, instancia en la que al menos un mexicano saldrá victorioso. El rival será el PSV de Erick Gutiérrez, vigentes campeones.

Ni el gol de Santiago Giménez rescató al Feyenoord. El Chaquito brindó una excelsa actuación, pe-ro no le alcanzó a los líderes de la liga neerlandesa para salir avantes en un partido en el que se presentó un acto violento que afectó el desarrollo del juego.

En Rotterdam, los de Ámsterdam pronto se fueron arriba en el marcador con una jugada en la que participó Sánchez. El ex futbolista del América se incorporó al ataque y mandó un centro al área que fue mal fildeado por la zaga local. La desconcentración fue aprovechada por Dusan Tadic, quien se encontró a modo el balón para perforar la portería al minuto 13.

Minutos más tarde, el Chaquito se hizo presente en el marcador. Cuando los visitantes parecían que se iban al descanso con la mínima ventaja, el Feyenoord igualó el juego.

En un centro medido que le ganó las espaldas a Edson, Santi apareció solo y con un certero remate de cabeza venció al guardameta.

El canterano de Cruz Azul, quien en los últimos seis juego suma cinco anotaciones, contabiliza 17 dianas en todas las competiciones.

En el complemento, los del Ajax volvieron a tomar la ventaja producto de la anotación de Davy Klaassen al 51.

Instantes después, al 62, el juego se vio interrumpido. Un aficionado arrojó un encendedor a Klaassen. El artefacto provocó una herida en la cabeza del mediocampista y el cotejo fue pausado por casi media hora.

Al reanudar, Chaquito todavía colocó una pelota en el poste.

En Grecia, Orbelín Pineda anotó ayer su octavo gol con el AEK Atenas, que se impuso 1-0 al Volos en los playoffs de la Superliga.

Por su parte, Johan Vásquez fue titular en la derrota del Cremonese, que cayó 2-0 ante la Fiorentina en la ida de las semifinales de la Copa italiana. Vásquez disputó los 90 minutos.