Ver día anteriorSábado 24 de septiembre de 2022Ver día siguienteEdiciones anteriores
Chivas femenil viene de atrás y vence a Pumas en CU
▲ Las felinas no aprovecharon su condición de locales y pusieron en peligro su permanencia en puestos de liguilla.Foto María Luisa Severiano

Sábado 24 de septiembre de 2022, p. a10

Con goles de Rubí Soto y Gabriela Valenzuela, Chivas remontó el marcador y venció 2-1 a Pumas, que acumuló seis partidos sin conocer la victoria, ayer en duelo de la jornada 13 del torneo Apertura 2022 de la Liga Mx Femenil, disputado en el estadio Olímpico Universitario.

Con este resultado, el Guadalajara se mantuvo de líder de la clasificación general, con 36 unidades. A su vez, el cuadro felino se quedó en la octava posición, con 18 puntos, con lo que puso en peligro su permanencia en puestos de liguilla.

Las auriazules abrieron el marcador apenas al minuto cuatro, luego de que Gabriela Juárez cobró de forma potente un tiro libre directo y perforó el arco rojiblanco custodiado por Blanca Félix.

Pese al gol tempranero, el equipo dirigido por Juan Pablo Alfaro no se amilanó y comenzó a presionar al rival en busca de emparejar los cartones lo más pronto posible.

A partir de ese momento, el juego se tornó ríspido, con muchas faltas por parte de ambas escuadras, por lo que el partido se trabó en la media cancha.

Fue hasta el minuto 36 cuando el conjunto tapatío logró equilibrar la pizarra (1-1), después de que Rubí Soto hiciera una gran jugada individual para meterse en el área y disparar directo al marco protegido por Miriam Aguirre, quien no pudo evitar la anotación.

En el complemento, el Guadalajara no bajó el ritmo y siguió asediando la cabaña de las universitarias con aproximaciones de Gabriela Valenzuela y Carolina Jaramillo; sin embargo, la arquera local fue capaz de contener sus embates.

La mala noticia para el equipo comandado por Karina Báez llegó al minuto 66, luego de que Aerial Chavarin fue expulsada por acumulación de tarjetas amarillas.

Pocos minutos después, las rojiblancas también tuvieron un trago amargo, cuando la silbante Karen Hernández les anuló una anotación por un fuera de lugar.

No obstante, el malestar fue momentáneo, pues al minuto 77 Gabriela Valenzuela volvió a invadir el arco felino para darle la vuelta al marcador y poner el 2-1, lo que desató la euforia de los aficionados rojiblancos, que ayer fueron mayoría en la tribuna del estadio universitario.

En el estadio Universitario, Tigres derrotó 3-0 a FC Juárez con un doblete de Mia Fishel (17 y 51) y otro tanto de Jacqueline Ovalle (41). Gracias a esta victoria, el cuadro regiomontano sumó 31 puntos y se mantuvo en el tercer sitio, mientras las Bravas se quedaron en el lugar 12 con 13 unidades.